您所在的位置:

首页 > 投资

美关税惹怒加、墨和欧盟特鲁多批川普侮辱捐躯沙场军人

发布时间: 2020-02-23

难道一点旧情都不念?图为加拿大总理特鲁多和美国总统川普谈话。(美联社资料图)

美国中文网报道:川普决定从6月1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的进口钢铝分别征收25%和10%的关税之后,欧盟多方反击,墨西哥也表示要报复美方,加拿大总理特鲁多谈到加美贸易特别提到两国军人的多年情谊。


在接受全国广播公司新闻(NBC News)“会晤新闻届”主持人托德(Chuck Todd)的专访时,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)星期五说,我们的军人在二次世界大战抢滩战、阿富汗山地战、在全世界其它最危险的地方,肩并肩,共同战斗,一起牺牲--这是对他们的侮辱。
NBC报道称,在渥太华总理办公室内,他告诉那名主持人说,加拿大钢材用于美国军方及军车、加拿大铝材用于美军战斗机难道是一种威胁?我们对美国国家安全构成威胁的设想,坦率的说是侮辱,不可接受。
针对川普的种种说法,特鲁多说美国充满不公平的贸易手法。“他担心世界上的贸易顺差和贸易逆差。(在钢进出口方面,)他们对我们有着20亿美元的顺差。这并非是对美国不利的不平衡。”
此前报道提到,特鲁多称,加拿大计划从7月1日开始对美国价值130亿美元产品施加关税,包括一些钢铁制品,施加25%的关税,同时对其它一些美国商品施加10%的关税,包括酸奶、威士忌,以及咖啡。同时加拿大也计划向世贸组织提出诉讼。他表示,“我们不得不相信某一天常识将会胜出,但我们在美国今天的行为中完全看不到这一迹象。”
加拿大外长弗里兰(Chrystia Freeland)则说:“针对这些措施,加拿大打算对166亿加元的美国的钢铝和其他产品征收关税,这相当于2017年受美国关税措施影响的加拿大出口总额。美国对加拿大人每征收一美元,我们就要对美国商品征收同样多的关税。“
此外,欧盟和墨西哥也做出激烈反应,称川普的做法为“纯粹的保护主义”,并誓言采取报复措施。据英国广播公司报道,美国的传统盟友英国也对美国的决定“深表失望”。
欧盟贸易委员马姆斯特罗姆(Cecilia Malmstrom)称,这是“对全球贸易而言糟糕的一天”。
欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)认为美国的行为“完全不能接受”。他说,欧盟“别无选择”只能在世贸组织提出诉讼,并对美国产品施加关税。欧盟此前已提出了一份报复清单,包括美国波本酒、蔓越梅和牛仔裤等。
法国贸易官员透露称,欧盟的反制措施将在6月中旬之前完成。
墨西哥经济部长瓜哈尔多(Ildefonso Guajardo)也表明了类似立场。他说:“今天我们宣布,在商品流通所受影响方面,我们将采取与美国关税对等的行动。”
此举在美国国内也遭到质疑,公司主管及专家认为,关税将提高美国制造业、建筑业和石油业广泛使用的钢铝制品的价格,使这些行业承受损失。竞争企业研究所(the Competitive Enterprise Institute)分析师瑞安·扬(Ryan Young)表示,关税也会影响美国人的生活。

上一篇: 迅雷市值蒸发30亿 小米概念难挽颓势

下一篇: 电信行业“零元购机”业务会计核算初探

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!