您所在的位置:

首页 > 区块链

河北省国家税务局关于对《关于办税事项省内通办的公告》公开征求意见的通知

发布时间: 2020-04-05

河北省国家税务局关于对《关于办税事项省内通办的公告》公开征求意见的通知

尊敬的纳税人:

  为加快推进办税便利化改革,方便纳税人自主选择办税场所,我局拟对部分办税事项实行省内通办。据此,我局起草了《河北省国家税务局关于办税事项省内通办的公告》及其解读,现在网站予以发布公开征求意见,如您有意见和建议,请于2016年11月10日前发送邮件至yjzj@hebtax.gov.cn。

  附件:

  1.河北省国家税务局关于办税事项省内通办的公告

  2.关于《河北省国家税务局关于办税事项省内通办的公告》的解读

  河北省国家税务局

  2016年11月4日

河北省国家税务局关于办税事项省内通办的公告

  为落实《深化国税、地税征管体制改革方案》和《国家税务总局关于开展办税事项省内通办工作的通知》(税总发[2016]104号)精神,加快推进办税便利化改革,方便纳税人自主选择办税场所,河北省国家税务局决定自2016年12月 日起,对部分办税事项实行省内通办。现将有关事项公告如下:

  一、省内通办的业务范围包括税务登记、税务认定、优惠办理、宣传咨询,共4大类11个事项:

  (一)税务登记类3个事项。具体包括:变更登记(不涉及税务登记证件内容变化)、存款账户账号报告、财务会计制度及核算软件备案报告。

  (二)税务认定类2个事项。具体包括:增值税一般纳税人资格登记、增值税一般纳税人选择简易办法计算缴纳增值税。

  (三)优惠办理类3个事项。具体包括:增值税优惠备案(包括增值税减免税备案和增值税即征即退备案)、消费税优惠备案、企业所得税优惠备案。

  (四)宣传咨询类3个事项。具体包括:涉税信息咨询、表证单书领取、宣传资料发放。

  依法应当进行处理的涉税违法行为涉及的相关办税事项不纳入省内通办范围。

  二、省内通办的方式主要有网上办理和办税服务厅办理。

  (一)网上办理。纳税人可通过河北省国家税务局云办税厅网上办理变更登记(不涉及税务登记证件内容变化)、存款账户账号报告、财务会计制度及核算软件备案报告、增值税减免税备案和涉税信息咨询业务。

  (二)办税服务厅办理。纳税人可以在全省范围内,自由选择本公告所列的办税服务厅,按规定提交相关涉税资料,在窗口办理省内通办业务。

  三、纳税人通过云办税厅办理省内通办业务的,应当按照有关规定,将相应纸质资料进行扫描或拍照,通过相应的系统进行上传,纸质资料由纳税人自行留存备查。纳税人对上传资料的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

  四、纳税人到办税服务厅办理省内通办事项的,应当按照具体业务的办理要求,向办税服务厅提交相关资料,由受理的办税服务厅进行案头审核。纳税人对报送资料的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

  五、受理省内通办业务的办税服务厅对符合办理条件的即办类办税事项应即时办结,确认资料或出具文书需要使用国税机关印章的,加盖受理国税机关的业务专用章(使用印章种类有明确要求的除外)。

  附件:河北省国家税务局省内通办办税服务厅名单

  河北省国家税务局

  2016年11月2日

上一篇: 苹果花10亿美元买手机调制解调器业务 英特尔已同意

下一篇: 电信行业“零元购机”业务会计核算初探

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!