您所在的位置:

首页 > 区块链

“利奇马”挺吓人“菜篮子”很淡定

发布时间: 2020-06-06

台风即将来鞍,市民都没感觉恐慌。昨日上午,记者冒着小雨,走访几家生鲜超市,看到除了买特价菜需排长队外,其它柜台随到随买,蔬菜价格也与近日持平。

记者在铁东胜利路旁的一家生鲜超市看到,小白菜每500克1.28元、旱黄瓜和青椒1.5元、芸豆2.8元、土豆1.2元、冬瓜1元。而特价茄子0.19元、萝卜0.58元等等,相当便宜,需要排长队。其它蔬菜随到随买,价格没有上涨。一些中老年市民担心雨天出行不便,带个小拉车,提前买两天左右的菜。时过立秋,买猪肉的市民明显增多,价格每500克比上周涨一元钱。

经销商介绍,现在市场上蔬菜供应充足,台风过境也仅持续两三天,没有必要买太多菜,不好保存容易腐烂损耗,不划算。

据几家连锁大超市介绍,目前食品的价格没有明显波动,这两天进店高峰期是大雨刚停或者是大雨刚下的时候。而目前也没有出现市民大量囤货的情况,只是因为出门不便,有市民少量囤积了一些米、饮用水、酸奶、蛋类和香肠等方便食品,这几类食品销量比平时多了两成。

千山晚报全媒体记者 张玲 张晓杰全媒体记者 张晓杰 摄

上一篇: 人大代表唐纯玉:变革中药审核理念 加强标准体系建设

下一篇: 国税函[2000]688号 国家税务总局关于“长江小小科学家”奖金免征个人所得税的通知

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!