您所在的位置:

首页 > 个股点评

我国2018年进口额有望突破2万亿美元

发布时间: 2020-06-25

原标题:我国2018年进口额有望突破2万亿美元

  记者22日从2018年全国商务工作会议上获悉,我国2018年进口额有望突破2万亿美元,创下历史新高,下一步商务部还会采取多种措施进一步扩大进口。

  商务部外贸司副司长宋先茂在全国商务工作会议期间作出上述表示。

  今年以来,我国降低了包括药品、汽车、日用品等在内的进口关税,关税总水平从9.8%降至7.5%,此外,进口博览会的举办也促进了进口扩大。

  海关总署数据显示,今年前11个月,我国进口增长14.6%,对进出口增长的贡献率为60.8%,成为今年拉动外贸增长的重要动力。今年我国外贸表现亦超出预期,前11个月,外贸规模已超过去年全年。

  商务部表示,2019年,将着力提升外贸发展质量,加快经贸强国建设。

  为进一步扩大进口,宋先茂说,2019年,商务部将精心筹备第二届进口博览会,为国内企业创造更多进口机会;继续优化进口商品结构,扩大先进技术、关键零部件进口;增加农产品、资源性产品进口,保障市场供应;增加日用消费品、养老康复护理等产品进口;促进建筑设计、商贸物流、研发设计、节能环保等生产性服务业进口,提高产业竞争力等。

  据介绍,商务部还将进一步推动降低进口关税总水平,提升通关便利化水平,并进一步完善汽车平行进口政策等。


(责编:杨曦、李栋)

上一篇: 河北省国家税务局 河北省地方税务局公告2017年第6号 河北省国家税务局 河北省地方税务局关于发布《河北省纳税人跨区域涉税事项报验管理办法(试行)》的公告

下一篇: 乐视否认贾跃亭申请美国绿卡:他永远都是中国人

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!