您所在的位置:

首页 > 基金

美团设2亿基金支持全国医护人员上线多项防护服务

发布时间: 2020-06-25

新京报讯(记者 陈维城)1月26日晚间,美团公益基金会宣布捐赠2亿元人民币,设立全国医护人员支持关怀专项基金。


基金当前主要针对武汉等疫情防控重点地区的医护人员、全国各地支援湖北的医疗队,基金将和相关专业机构合作展开定向支持帮扶,包括医疗物资采购以及对一线医护人员的人道救助、生活服务保障、关怀激励等。


除2亿专项基金的援助外,为武汉市第五医院、武汉市汉阳区人民医院等医护和抗击疫情的一线人员免费提供每天1000份的外卖餐品。


同时,美团公益平台已为中国红十字基金会等慈善组织开通线上筹款通道,在美团App搜索“武汉加油”即可捐赠。


美团App、大众点评App免费提供心理倾诉、心理咨询援助服务,该服务每班有150位心理医生,于明天在美团App武汉首页上线;并提供全国定点医院与发热门诊实时在线查询服务,全国103个城市超过3000家发热门诊信息方便大家查询。


美团外卖已紧急在武汉试点推出“无接触配送”服务。超过30万辆的美团单车在湖北免费使用。美团闪购平台上近7000家商家,依然在给用户提供食材、药品、日用快消品等商品的即时配送。


新京报记者 陈维城 编辑 王进雨 校对 李铭


上一篇: 2019年全国双创活动周将于6月5日启动

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!