您所在的位置:

首页 > 股市评论

著名经济学专家周德文来霍尔果斯考察

发布时间: 2020-06-25

伊犁新闻网讯(记者许洁之)他是全国几十个地方政府的经济顾问;他是温州中小企业发展促进会会长、温州东方管理科学研究院院长、浙江省民营经济投资联合会会长;他还身兼民进中央经济委员会副主任、民进中央参政议政特邀研究员、中共中央统战部专家库成员(专家)等几十个社会职务;他被媒体称为温州模式代言人之一、温州精神传播者、温州最忙的人……他就是周德文,一个中国经济界、企业界以及政界都耳熟能详的名字。

周德文为中小企业发展所做的努力得到了各方的肯定。各地为了加强与温州的合作,全国有40多个县级以上政府先后聘请他担任政府经济发展顾问,邀请他为当地政府领导及企业家做专题报告,为当地经济发展出谋划策,为当代干部群众解放思想、改变观念、大力发展民营经济、促进各地与温州经济交流合作作出了重要贡献。

2017年10月,周德文应浙江商会之邀来到霍尔果斯考察。霍尔果斯浙江商会秘书长、霍尔果斯市免对免国际商业管理有限公司董事长吴子真率商会相关人士全程陪同。

在霍尔果斯考察期间,周德文聆听了霍尔果斯经济发展现状的介绍。在位于霍尔果斯“一区四园”清水河园区的拓凯综合物流园,当了解到该项目由国企伊犁拓凯供销经贸有限责任公司与霍尔果斯市免对免国际商业管理有限公司及央企中船重工联合开发建设,未来将包括六大功能区:国际薰衣草系列区、国际干货系列区、国际烟酒系列区、国际粮油系列区、国际糖果系列区、国际水果系列区时,周德文大加赞赏。他表示,六区进行统一规划,通过高科技服务、国际化企业入驻,营造良好的经营发展环境,联盟国内国外农副产品生产加工企业和一级产品代理企业入驻,有效提高了国内外优秀农副产品品牌的发展。

在了解到企业建设的大型冷藏冷冻保鲜库为HMdMG免对免进出口农副产品交易中心的建立确立了完善的基础设施后,周德文评价,通过互联网+与物联网服务发展的平台,提升当地经济健康发展,作为批发为主、旅游零售为辅的国际化农副产品交易集散地,拓凯物流园有望带动物流业与农副产品加工产业发展及农副品牌产业的塑造。

最后,周德文明确表示,自己愿意成为中国内陆各省与霍尔果斯经济合作的最佳民间推手!

上一篇: 坏账损失能否税前扣除?

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!