您所在的位置:

首页 > 保险

中国75所高校公布今年财务预算清华预算逾¥297亿居首

发布时间: 2020-06-30


2019年4月2日,中国教育部率先在其官网公布了其2019年度经费预算。根据教育部《关于部属高校公开部门预算的通知》要求,教育部直属高校均应在一定期间内公布其经费预算,以回应社会关切。

截至26日晚,全国75所教育部直属高校都在各自的信息公开网站上公布了2019年财务预算。根据整理的数据,共有8所高校预算总数过百亿。
其中,清华大学依然高居榜首,以近300亿元的预算遥遥领先于其他高校,不仅比去年增加了27亿元,而且比今年排在第二名的浙江大学多出100亿元。
浙江大学和北京大学预算均超过190亿元。中山大学、上海交通大学、复旦大学、华中科技大学和武汉大学等5所高校预算总数也都过百亿元。比较而言,中山大学今年的预算数大幅度增加,这项数据直接体现了中山大学近年来的迅猛发展。北京大学今年排名由去年第6位上升到第3位,预算总数相比2018年增加了近64亿元。
比较可惜的是,北航、哈工大、西北工大等工信部直属高校以及国科大、中科大等中国科学院直属高校以及其他部委院校并未同期公布2019年预算数据,因此这些高校不在本文的统计范围之内。
在年度收入上,清华大学、浙江大学、北京大学、中山大学和上海交通大学超过了100亿。除了这5所高校外,其他高校大部分年度收入在50亿以下,甚至有过半的教育部直属高校年度收入都不超过30亿,差距巨大。而在支出方面,清华大学超过200亿,远超其他高校。此外,年度支出较多的高校还包括中山大学(137.21亿元)、北京大学(135.77亿元)、浙江大学(127.98亿元)和上海交通大学(126.32亿元)。相比较之下,其他大部分高校的年度支出在50亿以下。

上一篇: 中国向科研创新发改革红包 针对痛点开药方

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!