您所在的位置:

首页 > 商业观察

今年玉米意向种植面积调减2000万亩以上

发布时间: 2020-06-30

《经济参考报》记者5日从农业部获悉,今年将以玉米结构为重点调整种植结构,采取保产能、适当调、产业化等多举措调玉米结构,预计今年玉米意向种植面积调减2000万亩以上。

农业部种植业司司长曾衍德在当天农业部发布会上介绍说,当前玉米出现了阶段性的供大于求,主要是国内产量增加和国外进口增加“双碰头”导致库存增加等多因素导致的。

农业部副部长余欣荣表示,将以玉米为重点推进种植结构调整。玉米结构调整的总体思路是保产能、适当调、产业化。保产能,就是巩固提升优势产区,加强基础设施建设,确保玉米生产能力。适当调,就是适当调减非优势区域特别是“镰刀弯”地区的玉米面积,减法加法一起做,鼓励农民将退出的玉米改种市场需要、效益较好的其他作物。产业化,就是以产业的理念来推动玉米的转化,实现农民增收、地方经济能够比较好的发展。同时,要提升玉米的综合效益,也是这次玉米结构调整的重要内容。

上一篇: 国发【2014】27号:关于取消注册税务师资格许可和认定事项的正确理解

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!