您所在的位置:

首页 > 人文财经

标普确认中国主权信用评级为“稳定”

发布时间: 2020-06-30

  标准普尔评级服务6日确认了中国长期“A A -”和短期“A -1+”的主权信用评级,评级展望为稳定。与此同时,标准普尔也确认中国“cnA A A /cnA -1+”的大中华区信用评级。

  标准普尔信用分析师陈锦荣表示,中国优异的经济增长前景,强劲的外部资产头寸以及温和的政府负债情况是中国政府信用度的主要支持因素,这些优势抵消了中国仍为较低的中等收入经济体等劣势。

  标普指出,鉴于中国庞大的外汇储备和强劲的财政状况,能够消化潜在的资产负债表损失,且不会对其信用状况造成伤害,因此评级展望为稳定。(记者 郭宇靖)

上一篇: 浙财税政[2017]19号 浙江省财政厅等四部门转发财政部税务总局人力资源社会保障部关于继续实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知[全文废止]

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!