您所在的位置:

首页 > 综合理财

受香港抗议活动影响阿里巴巴据报推迟赴港上市计划

发布时间: 2020-07-07


美国中文网据路透社报道 中国最大的电子商务公司阿里巴巴原拟于8月在香港二次上市,但路透社援引两名知情者称,由于近期持续的反修例示威活动,该IPO已被推迟。

其中一位知情者称,阿里巴巴在上周公布最新季度财报前举行了董事会会议,董事会决定推迟原定8月底赴港上市计划。知情人士补充说,这项决定是基于香港目前缺乏金融及政治稳定而作出,持续11周以上的示威活动已经变得越来越暴力,整座城市陷入混乱。
第二位知情者表示,虽然新的时间表尚未正式确定,但阿里巴巴最早可能在10月政治紧张局势缓和且市况重新变得有利时再启动香港上市交易,阿里巴巴计划通过该交易筹资100-150亿美元。
阿布巴巴的一位发言人拒绝就此问题发表评论。
阿里巴巴赴港上市计划受到金融界的密切关注,这家中国科技巨头保持着全球最大IPO的记录,2014年在纽交所上市时筹集了250亿美元。当时,阿里巴巴的价值为1680亿美元。今天,它则是中国最大的上市公司之一,市值超过4000亿美元。
若能成行,这笔交易将是全球七年来最大的二次上市计划,将为阿里巴巴提供继续对科技投资的战争资本。不过,知情人士说,阿里巴巴将二次上市视为“多样化的进入资本市场”的一种方式,而不是其业务的核心。他补充说,阿里巴巴“并不认为推迟上市是一次打击。”
上周,当被问及香港股市动荡是否会影响阿里巴巴上市时,香港证券交易所首席执行官李嘉诚回避了该问题,因为这一消息尚未正式对外公布。
但李嘉诚补充说:“我相信那些公司最终会在这里找到一个家,因为这是家,我想它们会来。我不知道什么时候。”
香港去年改变了规则,允许具有较大市场价值的公司采用同股不同权架构,即“同股不同权”,为阿里巴巴二次上市打下基础。

上一篇: iPhone新品定价下调 入门款起售价直降1000元

下一篇: 粤国税办发[2016]80号 广东省国家税务局办公室转发档案室安全保管保护条件建设指引的通知

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!