您所在的位置:

首页 > 人文财经

偶像变对手21岁宜宾小伙将对战台球名将丁俊晖

发布时间: 2020-07-07

宜宾新闻网3月30日讯(记者 李清凌)3月29日,距离2019世界斯诺克中国公开赛开杆还有两天。在北京世界斯诺克学院,21岁的宜宾籍运动员张健康正在有条不紊地训练,准备迎接比赛。4月1日,他将在北京国家奥体中心对战名将丁俊晖。

“能和偶像对战,很开心,会尽力打出自己训练时的水平。”作为宜宾走出去的世界职业斯诺克运动员,张健康希望能为家乡争光。

张健康正在训练。(受访者供图)

远离家乡拜师学艺

张健康8、9岁时,无意中在电视上看到丁俊晖比赛后,便开始对这个项目产生了兴趣。那时,其干爹廖雪曦在宜宾下江北开了一家台球室,他便跟着廖雪曦学习打球。11岁,在父母的支持下,张健康带着浓厚的兴趣和梦想,孤身到深圳,想进行专业学习。

据张健康回忆,在深圳的球房里,一个人的学费大概是四五千元每月,管吃管住管教球。十几个孩子挤在一间屋里,睡着上下铺,白天练球,晚上冷静下来时,就会很迷茫,无目标。“教练带人是看天赋的。天赋好,就会受到更多的关注。打得不好,教练也就不太管。有的时候看着别人打球自己却打不上,心里特别难受。”

在这样的环境中,张健康决定重新找出路。后来,他联系上了上海的球房,也就是丁俊晖的台球俱乐部,拜中国知名的台球教练伍文忠为师,真正开启了他的斯诺克之路。

上一篇: 美国政府将扩大对中国华为供货的限制

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!