您所在的位置:

首页 > 国外经济

中国银行获准担任菲律宾人民币业务清算行

发布时间: 2020-07-13

  新华社马尼拉9月17日电  (记者郑昕、袁梦晨)记者17日从中国银行马尼拉分行获悉,中国人民银行在当日发布公告称,正式授权中国银行马尼拉分行担任菲律宾人民币业务清算行。

  至此,中国银行已在中国港澳台地区以及德国、法国、澳大利亚、马来西亚、匈牙利、南非、赞比亚、美国、日本、菲律宾担任人民币清算行。

  菲律宾是开拓“21世纪海上丝绸之路”互联互通的重要节点。中菲在贸易、基础设施建设、制造业、旅游业等方面存在大量合作机会。为便利双边经贸往来及投资合作,中菲两国央行在2018年11月正式签署了关于建立人民币清算安排的合作备忘录,并指定了人民币清算行。

  中国银行马尼拉分行致力于拓展人民币在菲使用,并发行了菲律宾首张人民币比索双币借记卡,建立了当地人民币清算系统,并协助菲律宾政府先后两次在中国银行间市场发行熊猫债,总价值达到39.6亿美元。


  《 人民日报 》( 2019年09月18日 03 版)


(责编:庄红韬、付长超)

上一篇: 致敬新中国成立70周年 马明哲:中国平安,与时代同行

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!