您所在的位置:

首页 > 环球市场

绍兴市地方税务局关于明确非房地产企业和个人土地增值税若干业务问题的公告[条款修改]

发布时间: 2020-07-13

绍兴市地方税务局关于明确非房地产企业和个人土地增值税若干业务问题的公告[条款修改]

  税屋提示——依据国家税务总局绍兴市税务局公告2018年第9号国家税务总局绍兴市税务局关于公布全文失效废止和修改的税收规范性文件目录的公告,本文条款“为进一步规范市区非房地产企业和个人转让房产和国有土地使用权的土地增值税征收管理”修改为“为进一步规范越城区、绍兴滨海新城范围内的非房地产企业和个人...”

  [条款修改]为进一步规范市区非房地产企业和个人修改为:为进一步规范越城区、绍兴滨海新城范围内的非房地产企业和个人转让房产和国有土地使用权的土地增值税征收管理,根据国家税务总局、省局关于加强土地增值税管理的文件精神,现将有关业务问题明确如下:

  一、对非房地产企业和个人转让新房或国有土地使用权的行为,比照《绍兴市房地产企业土地增值税征收管理办法》(绍兴市地方税务局公告2012年第1号)执行。对个人销售住房,按照《关于调整房地产交易环节税收政策的通知》(财税[2008]137号)暂免征收土地增值税。

  二、对非房地产企业和个人转让旧房的行为,仍实行先预征、后清算的方法。

  三、新旧房的标准按浙江省地方税务局《关于土地增值税若干问题的补充通知》( [95]浙地税三38号)的第五条规定执行。

  四、对非房地产企业和个人转让旧房的预征,预征率为高档住宅(含别墅、排屋)3%,商务(办公)用房和营业用房2.5%,普通住宅及其他房产2%。

  五、对非房地产企业和个人转让旧房的清算,由企业和个人在预征后,按照财税[2006]21号的规定,自行向主管税务分局申报。

  六、在清算时,旧房要以评估价格作为扣除项目处理的行为,由主管税务分局确认。

  七、对企业既无确认的评估价格,又不能提供购房发票的行为,主管税务分局可根据契证等其他合法有效凭证核定其税额;不能提供合法有效凭证的,主管税务分局按5%的核定征收率实行核定征收。

  本公告自2015年12月12日起执行。原《关于明确非房地企业和个人土地增值税若干业务问题的通知》(绍市地税政[2008]34号)同时废止。

  特此公告。

  绍兴市地方税务局

  2015年11月12日

上一篇: 财政部 税务总局公告2019年第85号 财政部 税务总局关于金融企业涉农贷款和中小企业贷款损失准备金税前扣除有关政策的公告

下一篇: 乐视否认贾跃亭申请美国绿卡:他永远都是中国人

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!