您所在的位置:

首页 > 商业观察

该背这个锅吗?德黑兰坠机波音评级下调股价大跌

发布时间: 2020-07-13
美国中文网记者陈菲菲纽约报道 俄罗斯卫星通讯社8日援引乌克兰外交部消息称,乌克兰国际航空公司波音737客机在伊朗坠毁,共造成176人身亡。
鉴于美伊冲突升级,在这个敏感时间点乌克兰客机在伊朗坠毁,让外界对坠机原因揣测纷纷。


乌克兰驻伊朗大使馆此前发表声明称,乌克兰客机在伊朗坠毁,是由于引擎故障导致,不是恐怖袭击。【拓展阅读:乌克兰波音客机坠机最新消息】据悉,伊朗救援部门已找到失事波音737-800客机黑匣子,已送往执法机关等待进一步调查。
目前坠机原因还未查明,此前波音公司737Max接连两起致命空难的余波还未平,这次再次蒙受新的空难阴影,虽说这一次的失事机型和此前并不相同,是737的800系列,而不是Max。
目前还不清楚所谓”引擎故障“,到底是波音公司的飞机设计问题,还是飞行员的操作问题,或是其他飞行外界因素影响。
但是蒙受信任危机的波音公司股价应声大跌,开盘下挫1.7%,至每股331美元。
过去一年是美股大涨、各家都赚的盆满钵满的”丰收年“,要知道标普500指数大涨了30%之高,但是在这样的情况下,波音成为道指成分股中最大的”输家“之一,股价在2019年累计下挫2.67%。
今天波音股价下挫的另一个原因是投资大行Cowen今天下调了波音公司的评级,从”超出市场表现“下调至”和市场表现持平“。
Cowen对股价下调的原因表述并没有提及最新的空难事故,只是表示波音737Max造成的危机还未解除,而复飞仍没有看到希望。
上个月,深陷信任危机的波音刚刚更换了在波音公司工作35年、坐上CEO宝座不到5年的时任CEO穆伦伯格。【拓展阅读:更换掌门人 深陷信任危机的波音这一剂解药灵吗?】

上一篇: 苹果下架小游戏?知情人士:未下发通知 部分APP违规

下一篇: 乐视否认贾跃亭申请美国绿卡:他永远都是中国人

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!