您所在的位置:

首页 > 原油资讯

博恩思医学机器人宣布已经完成1亿元A轮融资由德屹资本领投2018-04-0916:35:54来源:东方财富网

发布时间: 2020-07-13

4月9日,天府软件园明星创业企业博恩思医学机器人有限公司(下文简称博恩思)宣布完成1亿元A轮融资。本轮融资由德屹资本领投,瑞华控股和天巽

4月9日,天府软件园明星创业企业博恩思医学机器人有限公司(下文简称“博恩思”)宣布完成1亿元A轮融资。本轮融资由德屹资本领投,瑞华控股和天巽投资联合投资。本轮所筹资金将重点用于支持公司完成博恩思全系列微创手术机器人的注册认证以及商业化上市前准备工作。博恩思系列多孔腹腔镜微创机器人,特别针对微创手术专科化临床需求,重点突破人机交互控制核心技术,实现了机器人外科与传统微创外科手术设备的有机融合,是微创外科智能化,精准化及远程化的全面提升。

博恩思成立于2016年,同年参加了天府软件园创业场的项目评审会,获由投资机构所组成评审专家团一致好评,目前是天府软件园创业场加速器的优秀企业代表。该公司是一家以人工智能医学为核心,致力于精准外科机器人的研发、制造及临床应用的创新公司,总部位于成都高新区天府软件园及生物城,同时也在美国硅谷设立了研发机构。博恩思由斯坦福人工智能实验室机器人中心科学家李耀博士与IEEE 终身院士William Levine博士联合创立。博恩思在先进手术机器人及智能外科领域拥有众多创新突破百余项专利,2017年获天府软件园唯一年度创新产品奖及年度创新企业奖。

机器人手术是微创外科的发展未来,目前全世界已有33个国家、800多家医院成功开展了60多万例机器人手术,手术种类涵盖胃肠外科肝胆外科、泌尿外科等学科。据BCG波士顿咨询预测分析,全球医疗机器人行业未来5年年复合增长率能稳定在15.4%,至2020年,全球医疗机器人规模有望达到114亿美金。

博恩思创始人、CEO李耀博士表示:“博恩思寓意创造新生命,我们的产品特别针对中国微创外科的临床需求,提出先进手术器械与机器人外科的完整解决方案。博恩思作为一家创新公司,我们将加快产品注册认证,为更多急需微创肿瘤外科手术的患者带来福音。”

上一篇: 深国税函[2003]430号 关于使用增值税专用发票电子信息审核出口退税的补充通知

下一篇: FX168金融市场日报第2000期(2018年12月19日)

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!