您所在的位置:

首页 > 国内经济

市工商局营造安全放心消费环境

发布时间: 2020-07-13

本报讯 (通讯员 徐怀东 丹)今年以来,市工商局积极加强市场监管,开展重点领域消费维权工作,营造安全放心的消费环境,切实保护消费者合法权益。

开展重点领域商品质量监测工作。按照有重点、有针对性和有效提高抽检效能的原则,重点对流通领域商场超市、批发市场、专营店等销售的油漆、儿童布(木)制玩具、管材类、床上用品、贵重金属、大家电等商品开展抽样检验工作。至目前,全市工商系统抽检重点商品627个批次。

加大重点领域消费维权案件查办。以农村市场、城乡接合部、学校周边为重点区域,开展激光笔、消防产品、儿童用品等专项整治。

推进服务领域消费维权工作。充分发挥12315申诉举报网络和基层“一会两站”的作用,及时受理、深入调查、公平公正处理,有效维护消费者的合法权益。

上一篇: 8月国债已开售 5年期票面年利率4.27%

下一篇: 粤国税办发[2016]80号 广东省国家税务局办公室转发档案室安全保管保护条件建设指引的通知

Copyright © 2012-2021(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!