您所在的位置:

首页 > 个股资讯

日本2018年实际GDP增长0.7%

发布时间: 2020-07-19

央视新闻客户端消息:日本政府14号公布数据显示,第四季度实际国内生产总值(GDP)比上季度增长了0.3%,而2018年全年GDP比上年增长0.7%。


数据显示,扣除物价因素后,2018年第四季度日本实际国内生产总值GDP环比增长0.3%,按年率计算增长1.4%。主要原因是以个人消费和设备投资为中心的内需有所回升。


2018年,日本经济运行波动较大,一季度GDP环比下降0.3%,这是自2015年第四季度以来日本经济首次出现负增长。主要原因就是内需不振。二季度虽然明显恢复增长,但三季度因自然灾害频发,导致内外需双双下降,GDP再次出现负增长。在第四季度,由于灾区重建拉动内需,使得GDP再度恢复增长。但总体来看,日本2018年全年GDP增速有限,比上年增长0.7%。


分析认为,在未来日本经济面临的内外变数很多,贸易保护主义也将在一定程度上影响日本经济。


编辑 贾聪聪

上一篇: 国家税务总局连云港市赣榆区税务局关于税务机构改革有关事项的公告

下一篇: 资管产品增值税带来的几个所得税问题

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!