您所在的位置:

首页 > 经济数据

上交所否认错发静态数据

发布时间: 2020-07-19

  上交所昨晚紧急澄清,挂出“关于极个别信息商Level-2行情异常的公告”。上交所指出,昨日有极个别信息商未按照上交所提供的Level-2实时行情数据对盘前参考数据进行校验并采用正确数据,导致其Level-2行情出现短暂异常。

  昨日,有微博爆料数据系统出错。

  机构系统出错 个股“被”涨两成

  昨日微博上一则消息引发市场轰动,微博截图显示,大智慧、同花顺等系统上正在交易的股票出现异常,部分个股涨幅超过20%。

  不过,上交所昨日晚间紧急澄清表示,上述机构没有用对数据而导致部分个股“被”暴涨。

  昨日微博上一则消息引发市场轰动,微博截图显示,大智慧、同花顺等系统上正在交易的股票出现异常,部分个股涨幅超过20%。

  昨日上午有微博爆料称,上交所错发了静态数据,导致大智慧、同花顺等多家公司行情出现异常,行情软件中显示多只股票涨幅超过10%,甚至出现20%涨幅的异常情况。一位名叫Trader_史小约的网友在微博中说,“今天上交所数据出问题了。涨幅10%以上”,其在昨日9:24发布的截图显示,华纺股份(600448)涨20.9%,东方金钰(600086)涨13.55%,浪潮软件(600756)涨13.03%,抚顺特钢(600399)涨12.32%,有多达8只股票出现涨幅超过限定10%的异常情况。

  微博名称为“申银万国证券上海海宁路营业部”的账户在11时发布消息指出,“今日上交所错发了静态数据,导致大智慧、同花顺、乾隆等多家公司的Level-2行情出现异常,营业部现场行情也出现异常,现已修复。”

  有人或因此大赚一笔

  记者昨日致电上海交易所,总机告诉记者,这种问题要找技术服务部,而根据网站上的电话,技术部电话总是在报完部分交易提示后自动挂机。记者采访的多数投资者都表示没有注意到此事,“我们没有注意到这个情况,如果这是真的,那应该有一部人会大赚一笔。”股民王先生告诉记者。不过,有专业人士告诉记者,这种情况应该很少见的,“如果是这样的话,交易所应该会承担损失。”

  不过,上交所昨天晚上在网站上紧急澄清指出,昨日有极个别信息商未按照上交所提供的Level-2实时行情数据对盘前参考数据进行校验并采用正确数据,导致其Level-2行情出现短暂异常。(记者 张忠安)(来源:广州日报)

上一篇: 滇房价未回到合理价位

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!