您所在的位置:

首页 > 投资组合

连出无效机票遭旅客投诉携程"怪罪"供应商

发布时间: 2020-07-19

近日,“到机场发现机票无效”、“携程所购机票涉积分倒卖”两篇携程用户发布爆料贴在网上热传,由此引发的信任危机也让携程遭遇“问题机票门”。昨天(11日),携程回应,两起皆为小概率事件,因供应商失误造成,携程将开展排查,并加大赔偿力度。业内人士分析表示,由于机票价格战愈演愈恶劣,各机票代理商及销售平台利润空间压缩、竞争激励,部分机构“积分倒卖”已成为公开的“潜规则”。

携程网创始人梁建章

频现“问题机票”

1月9日,傅先生发布微博称,他在携程网购买的一张机票,在日本东京登机时被认定机票无效,并被警察要求配合调查,原因是该机票涉嫌转卖积分而获得。此后,涉事机票代理商为傅先生更换了一张某日本航空公司由东京到北京的机票,但傅先生持机票再去登机,再次被拒绝,因其调换的机票仍是由积分兑换而来。

据傅先生回忆,他被要求协助调查一事,被来送机的日本客户看到,目前他“偷盗积分”一事在客户圈里传开,已对他产生不良影响。此外,因为此事日本航空公司已经取消了他的积分和礼遇,他也因此留下了不良记录。傅先生告诉记者,如果携程不答应道歉诉求,他将走诉讼程序,并在案件终结后,将事件结果在日本媒体刊登。

无独有偶,1月10日,微信公众号“李淼”发布“携程在手,说走就走不了”的文章称,自己帮朋友在携程上预订的1月9日上午从北京至札幌的机票出了问题,在收到的预订信息显示“已出票”且有电子票号的情况下,乘机人到北京机场后被机场工作人员告知“机票无效”。在与携程客服人员沟通两次无果后,“李淼”于9日6时45分建议朋友“赶紧在现场买票”。6时47分,携程客服告知“李淼”先在机场现场买票,之前买的票由携程负责退赔。

上一篇: 返乡下乡人员增多是因为在城里失业?农业农村部回应

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!