您所在的位置:

首页 > 投资组合

因为贸易战美国人又得多花约3000美元在丰田汽车上了

发布时间: 2020-07-19
 

(CNBC新闻网报道截图)
由于美国执意发动贸易战,又有一款在美制造的商品不得不涨价。据美国《新闻周刊》4日报道,丰田汽车公司表示,川普的贸易战使得丰田最畅销车辆——尤其是皮卡和小型货车——的定价上涨约3000美元。


“对汽车进口征收25%的关税,这只是对消费者征税,将增加在美销售的每辆汽车的成本”,丰田汽车3日在一份声明中写道。
丰田汽车公司高管当日表示,该公司全球净收入在第一季度由55.2亿美元上升至59.1美元,但提高关税可能严重影响丰田的盈利,并对就业产生负面影响。
CNBC新闻网还指出,如果25%的汽车关税生效,在美国肯塔基州组装的丰田凯美瑞轿车将额外花费1800美元,即将在美组装的丰田“坦途”(Tundra)皮卡和“塞纳”(Sienna)小型货车的价格将分别上涨约2800美元和3000美元。 
报道还称,丰田汽车公司在声明中还提到,该公司在美国有10家工厂和经销商,雇佣了13.7万名员工。 

上一篇: 国税函[2009]698号文对于境外PE/VC的影响与分析

下一篇: 国家税务总局北海市税务局关于印发《落实国家税务总局广西壮族自治区税务局优化税收营商环境实施意见的十大举措》的通知

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!