您所在的位置:

首页 > 个股点评

连贬五日!人民币中间价报6.5180创五个月新低

发布时间: 2020-07-19

中国外汇交易中心数据显示,26日人民币对美元汇率中间价报6.5180,较前一交易日下调287个基点,连续五日走贬。当日人民币对美元即期收报6.5560,较上一交易日大幅下跌320点。

更多反映市场预期的人民币对美元即期汇率6月26日以6.5315开盘后,接连跌破了6.54、6.55和6.56三个关口,盘中最低贬值至6.5654,16时30分收于6.5560,创2017年12月22日以来新低。



在连续4个交易日收跌后,人民币对美元即期汇率也再度创下年内的日间收盘价新低。


而在夜盘交易时间,随着美元指数走高,人民币对美元即期汇率再度走低,相继跌破6.57、6.58两个关口,日内跌幅超过500个基点。

在离岸市场上,人民币对美元汇率6月26日的跌幅超过400个基点,跌破6.59关口,最低跌至6.5941。



6月26日,美元指数站上94.50关口,最高冲高至94.5394。

今年以来,人民币对美元中间价累计升值了0.25%,人民币对美元即期汇率则累计贬值了超过0.8%,离岸人民币对美元汇率累计贬值了0.90%。

美元持续走强仍然是近期人民币贬值的主因。自今年4月中旬以来,美元指数从低位快速上涨,6月21日美元指数达到95.38的高位,为2017年7月份以来最高值。

回顾今年来人民币汇率走势,2018年一季度,人民币在岸汇率升值突破6.3,创下2015年811汇改以来最高水平,自4月中下旬开始,人民币汇率加速贬值,25日突破6.5的整数。

中信证券首席固收分析师明明表示,美联储年内还将加息,人民币或仍将面临贬值压力,但人民币持续大幅贬值的可能性不大。“长期来看,美国难以依靠财政刺激美元走高,美元上升动力有限,很有可能出现回落,人民币下跌难以持续。”明明指出。

平安证券研报同样认为,严格推进结构性去杠杆、严控房价等,有利于人民币汇率稳定。短期看,考虑到资本管制仍然严格,且在当前中间价形成机制下,人民币兑美元汇率大幅下跌压力不大。

值得注意的是,货币当局宣布将于7月5日实施降准后,市场有个别声音认为央行将放任汇率贬值,“保房价弃汇率”。

对此,中金所研究院首席经济学家赵庆明表示,当前降准,是正常的调节货币供应,远称不上是放水。“非要说放水,也是因为前一段时间‘水’收得太紧了,已经是‘严重缺水’了。”赵庆明强调,决定汇率的因素多且复杂,房价在汇率决定模型中,绝不是重要的变量。

展望未来走势,多位专家表示人民币汇率仍然取决于我国自身的经济基本面,并预计年内人民币汇率在6.70-6.10之间。

中国民生银行首席研究员温彬表示,下一阶段人民币兑美元汇率仍然会出现一个双向波动,总体保持在一个合理均衡的水平上,不会因为降准等货币政策而导致人民币贬值。

国泰君安固收首席经济学家覃汉表示,美元指数很难像2014年至2015年那样出现单边持续上涨的行情。在这种情况下,不应对人民币汇率过度悲观,年内突破前高、甚至破7的概率很小。

上一篇: 大连市国家税务局公告2012年第16号 大连市国家税务局关于启用《大连市纳税人属于从事货物生产的单位或个人的证明》的公告

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!