您所在的位置:

首页 > 基金

电子烟网售禁令一周:电商、企业继续玩“躲猫猫”

发布时间: 2020-07-19

自11月1日电子烟“网售禁令”发出后,迟迟不采取下架措施的电商平台终于采取了行动。

11月7日,记者发现,苏宁易购、京东、天猫、淘宝、拼多多等电商平台输入“电子烟”关键词已无法搜索到相关商品,但搜电子烟其他关联关键词,一些平台还可找到电子烟商品,微博等社交平台上仍有大量电子烟相关账号和信息,售卖活跃。

京东上搜索“电子烟”,已找不到电子烟产品。

电商平台陆续屏蔽关键词“电子烟”

11月1日,国家烟草专卖局、国家市场监管总局联合发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架。

11月4日,记者曾调查发现,除苏宁易购外,多数电商平台并未下架电子烟产品。多家电子烟品牌客服告诉记者,目前还没有收到电子烟下架的通知。

11月5日,国家烟草专卖局有关负责人表示,通告发布后,各地烟草专卖监管部门迅速行动,按照通告要求督促电商平台和电子烟企业。如,当日,北京市场监管部门就对京东、360、快手等9家注册地在北京的互联网平台企业进行约谈。

11月7日,阿里巴巴发文称,“11月7日,浙江省烟草专卖局发布《关于立即关闭电子烟店铺、下架电子烟产品的函》,要求集团即日起关闭平台上电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架。”

监管压力下,电商平台陆续采取了屏蔽“电子烟”关键词的措施。

11月7日,天猫发布公告称,即日起下架电子烟相关产品、禁止电子烟相关产品的销售及广告投放。

记者11月7日登录多家电商平台发现,在苏宁易购、京东、天猫、淘宝、拼多多等主流电商平台搜索“电子烟”,均显示无法找到电子烟商品。

上一篇: 结束12个月连涨 2月外汇储备环比减少269.75亿美元

下一篇: 辽宁省地方税务局公告2011年第2号 辽宁省地方税务局关于货物运输业自开票纳税人税收征管有关问题的公告

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!