您所在的位置:

首页 > 基金

鞍山各大银行使出浑身解数争抢ETC“蛋糕”

发布时间: 2020-07-19

7月16日,市民黄先生收到某银行寄来的ETC车载装置(OBU),里面有详细的安装说明。可他看来看去也没弄明白,便打电话给该银行客服人员。热情的客服人员得知黄先生年龄偏大,对智能产品了解不多,当即承诺第二天上门为其安装。

银行此举令黄先生感动不已:“新闻说年底前ETC覆盖率要达到90%以上,这就说明以后过高速都得使用ETC了,我和老伴总爱自驾游,这个必不可少。我们年龄都大了不会安装,没想到银行服务这么好!”

当前,为加速推广ETC安装使用,我市各大银行使出浑身解数,各银行工作人员纷纷通过微信朋友圈等社交网络,以及发动亲朋好友,广泛推广ETC安装事宜。各家银行也围绕促销和服务,推出不同优惠政策吸引消费者。比如,农业银行围绕市民的日常生活所需,推出加油满1000元送120元、1元洗车、全国免费道路救援等安装优惠。工商银行通过微信申请ETC服务业务,极大地方便了市民。建设银行针对一部分没有信用卡、不愿办理信用卡的市民可以绑定借记卡,而且不需要保证金,在市民需要的时候可提供300至500元的透支消费。华夏银行鞍山分行除了优惠政策外,其推出的“一站式 即装即走”办理ETC的模式也受到不少市民欢迎。

采访中,记者了解到,市民在咨询ETC办理业务时,也提出“绑定的信用卡会不会有金融安全隐患?”“中老年人没有信用卡的,可否使用子女的信用卡?”等问题。对此,农业银行鞍山金厦支行相关负责人表示,市民的这些疑虑,也是银行工作人员比较关注的。安装ETC,只是未来智能化停车收费的开始,未来不仅高速公路收费,停车场收费也都是人工智能来完成。另外,绑定信用卡其实更为便捷,只要诚信守法,不存在信用记录不好和安全隐患问题。

目前,建行、中行、农行、工行、邮储、华夏、光大、招商等多家银行网点均可办理ETC相关业务。预计今年年底前,我市完成机动车ETC覆盖率90%以上,高速公路入口通行车辆ETC使用率90%以上。

鞍山日报全媒体记者 王迪

上一篇: 电子烟网售禁令一周:电商、企业继续玩“躲猫猫”

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!