您所在的位置:

首页 > 股市评论

税务总局:今年专项检查非居民企业偷逃骗税行为

发布时间: 2020-07-19
税务总局:今年专项检查非居民企业偷逃骗税行为

  国家税务总局日前发布关于进一步加强非居民税收管理工作的通知(国税发[2009]32号)(以下简称《通知》),要求各级税务机关应充分认识加强非居民税收管理的重要意义,认真落实现行相关税收政策。进一步提高非居民税收管理质量和效率。
 
  据介绍,非居民税收管理对象为外国居民,税源跨国(境)流动性大、隐蔽性强,需要依据国内税收法律法规和税收协定判定税收管辖权及纳税义务,管理政策性、时效性和专业性较强。
 
  2008年以来,为贯彻落实《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例,规范非居民税收管理,税务总局建立了非居民企业所得税申报制度,颁布了非居民承包工程作业和提供劳务税收管理办法,出台了非居民企业所得税源泉扣缴管理办法、汇算清缴管理办法及工作规程,并明确了有关政策。为此,《通知》要求,各级税务机关应认真抓好上述措施的贯彻落实工作。
 
  此外,税务总局在《通知》还明确,2009年,税务总局将把非居民企业纳入税收专项检查内容,各地税务机关也应按照《国家税务总局关于开展2009年税收专项检查工作的通知》(国税发[2009]9号)要求,制定工作方案,抓好非居民企业税收检查,查处偷逃骗税行为。

上一篇: 阿斯利康携手绿叶制药 推动血脂康胶囊国际化进程

下一篇: 辽宁省地方税务局公告2011年第2号 辽宁省地方税务局关于货物运输业自开票纳税人税收征管有关问题的公告

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!