您所在的位置:

首页 > 投资焦点

因经营业绩不佳,道道全终止发行8亿元可转债

发布时间: 2020-07-26

新京报讯(记者 欧阳晓娟)1月8日,道道全粮油股份有限公司(简称“道道全”)发布公告称,因2019年经营业绩不佳等原因,公司决定终止公开发行8亿元可转换公司债券事项,并向证监会申请撤回相关申请文件。

 

据了解,2019年9月6日,道道全宣布拟公开发行8亿元可转换公司债券。不过该方案在4个月后宣布“流产”。1月8日晚,道道全发布公告称,公司决定终止公开发行 A 股可转换公司债券事项,并向证监会申请撤回公开发行 A 股可转换公司债券申请文件。

 

道道全称,自本次公开该方案以来,公司董事会、经营管理层会同中介机构一直积极有序推进各项工作。但受中美贸易摩擦、原材料价格波动、非洲猪瘟等因素影响,公司 2019 年上半年经营业绩不佳,虽然下半年有所好转,但 2019 年全年经营业绩仍存在不确定性。综合考虑公司目前经营情况并与中介机构审慎研究后,公司决定终止本次方案。

 

公开资料显示,成立于1997年的道道全,主要从事食用植物油的研发、生产和销售,目前以包装菜籽油类产品为主。2017年,道道全在深交所上市,成为中国第一只菜油股票。

 

新京报记者注意到,2019年前三季度,道道全营收为27.90亿元,同比增长11.28%;净利润为1.27亿元,同比下降40.27%。不过,道道全前三季度的非经常性损益高达1.19亿余元,其中,非流动资产处置损益为9000万元,因此其扣非净利润为7594万元,同比下降94.07%。

 

新京报记者 欧阳晓娟

编辑 祝凤岚 校对 何燕


 

 


上一篇: 综合利用产品企业所得税是否免税

下一篇: 辽宁省地方税务局公告2011年第2号 辽宁省地方税务局关于货物运输业自开票纳税人税收征管有关问题的公告

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!