您所在的位置:

首页 > 证券

访省劳模、中国银行镇江分行大港支行营业部副主任曹兆亮

发布时间: 2020-07-26

金山网讯  曹兆亮,一个从苏北盐城到镇江求学读书的80后,自2007年进入中国银行镇江分行实习以来,通过自己多年坚持不懈的努力,一步步从实习生、外包工转为正式员工。他的荣誉证书积累了厚厚的一沓,而每一张证书不仅是对他在不同阶段取得成绩的肯定,更是对他异乎常人的努力与付出的记录。

为了“扎根”镇江,他需要更加努力

1985年出生的曹兆亮,自进入镇江高专学习以来,由于在学校各方面表现突出,经系主任推荐,他得到了一个到中国银行镇江分行营业部实习的机会。而就是这个机会,成就了如今的曹兆亮。他通过自己的努力成为一名优秀的中行员工,在这座城市里成家立业,扎下了根,成为一名“新镇江人”。

普通的家庭背景,曹兆亮渴望在镇江“扎根”,他只能靠自己。2007年9月,他从镇江高专到中国银行镇江分行营业部实习,先后派驻前往两家证券公司,为中行拓展客户。短短一年时间,签约新客户1500多户,作为一名普通实习生,他以优异的表现和积极阳光的心态让中行实习生管理部门刮目相看,最终成为唯一留下来的实习生。2008年9月,曹兆亮成为中行的一名外包员工。

2010年8月,经省行批准,镇江中行决定,从外包员工中择优招录部分派遣制员工。考试准备时间很短,但是工作又很忙,在曹兆亮心中,要“扎根”,他必须抓住这个机会。白天工作,晚上挑灯夜战。终于,功夫不负有心人,他离自己的目标更近了一步,成为一名派遣制员工。“记得那个时候,我一个人在六七个平方米的出租屋里,每天晚上睡觉前都会想很多,规划着自己的未来,给自己打气,要自己坚持。”

2014年,中国银行正式实施派遣制员工转正工作,鉴于曹兆亮一直以来优秀的工作表现,当年2月1日,曹兆亮成为中行的一名正式员工。

工作是一种态度,用心才有收获

无论是外包员工、派遣制员工还是正式员工,曹兆亮对于工作从未松懈过。在他看来,“工作是一种态度与责任”,这态度离不开“认真”二字,只要有“心”都可以做到。而就是这种认真的态度和一身执著的劲儿,让他创造了不俗的业绩。

曹兆亮还是外包员工那会儿,就开始采用“扫街”的方式上门拓展信用卡业务。当时采取这种方式的人寥寥无几,他却铆足了劲儿,一家商户一家商户地跑。他磨薄了鞋子,磨破了嘴皮,但也磨炼了毅力。很短的时间内,他就一次性提交了80份业务单。2008年北京奥运期间,中国银行代理奥运纪念币等贵金属销售工作,他又是在短短几个月内销售贵金属380万元……在同事和领导眼中,他的努力和业绩总是超出通常的要求。

为了更好地发挥他的强项,中行镇江分行决定让他担任助理大堂经理。在大堂,可不仅仅是帮助取号、引导分流那么简单,他还要眼观六路、耳听八方,负责客户引导、回答咨询、解决疑难、内外部协调、产品销售、组织沙龙、开展活动等多项工作。中行镇江分行营业部设在中山东路时,最高时一天能发出近600个号,平时每天也有350-400个号。他从早上上班便忙碌起来,班后有时要忙到七八点钟才能下班,常常是顾不上喝上一口水。奔波一天后,他最想做的事情就是坐下来好好休息一会……

悉心履职为准则,优质服务显真情

将工作看成事业、分内的事,曹兆亮是这么想的也是这么做的。日常工作中,他经常深入企业、小区、商场,宣传防范电讯诈骗、民间借贷、鉴别假币票据等金融知识,履行社会责任。同时他也用“心”对待客户,“因为用‘心’是工作责任感最直接的体现。”

如意江南小区有一对残疾人夫妇,每年要来中行几次,将省吃俭用节余的困难补助等微薄收入存入中行。曹兆亮的贴心服务给他们留下了深刻印象,他们每次来之前都给曹兆亮打电话,办好业务,只要曹兆亮走得开,都会开车送他们。

有一次,一位老大爷被骗子忽悠,要转账2万元,他在大堂巡视时发现情况异常,在反复劝阻无效的情况下,当机立断“抢”过大爷的手机。对方听到“他是中行工作人员”的话时,立刻挂断了电话。当天晚上,终于回过神来的大爷打来电话,向他致谢。

在曹兆亮和团队的努力下,中国银行镇江分行营业部分别在2010年、2011年、2012年和2014年,4次创成“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”。”此外,曹兆亮因个人表现突出,也获得了很多荣誉:2012、2013连续两年被评为镇江分行A+优秀员工;2012年度被评为镇江分行“中银优秀个人”、“优秀大堂经理”,被省行评为“江苏省中银卓越个人”、“江苏省十佳优秀大堂经理”;2013、2015年被中国银行业协会评为全国“明星大堂经理”;2015年荣获中国银行江苏省分行“最美大堂经理”、“镇江市劳动模范”;2016年,荣获中国银行总行级“优秀共产党员”,“江苏省劳动模范”……

“心服务,礼行远”,服务创造价值,用心成就精彩人生。曹兆亮用行动实践着这一理念,同时也将它传递给身边的每一位青年员工,这波正能量正在中国银行镇江分行不断延续和发展下去。现在的曹兆亮走上了基层领导岗位,我们相信,他一定会走得更远……(王小月)

上一篇: 个人税延养老险试点5月1日起实施

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!