您所在的位置:

首页 > 股市评论

上门安装净水器?骗局!

发布时间: 2020-07-26

“有人自称是海城自来水公司的员工,来小区安装净水器。”27日,家住兴海大街某小区的孙女士向本报反映,上门人员说是免费安装,但日后要每半年收取更换滤芯的费用钱和维护费。对此,海城市自来水公司工作人员表示,自来水公司从未开展过进户免费安装净水器业务,市民要谨慎对待,避免受骗。

据孙女士描述,26日下午2点左右,两名身着工作装的男子,自称是海城自来水公司的员工,免费为居民安装净水器。其中一男子对孙女士说,之前有居民反映小区自来水水质不好,只适合洗菜、洗衣服,不能直饮,现在自来水公司为解决居民的困扰,挨家挨户免费安装一台价值两千多元的净水器。

当时孙女士还真以为是自来水公司给免费安装净水器。但接下来男子又说,现在是免费安装,但日后每半年更换滤芯需要几百元的费用,而且只能他们统一维护更换。听到这里,孙女士便觉得不对劲,拒绝了安装。

之后,孙女士越想越觉得有问题,便给自来水公司打电话咨询,却被告知自来水公司根本没有给居民提供过这项业务。孙女士说:“幸好当时没有安装,不然肯定是上当受骗了。”

28日,记者也就此事电话咨询了海城市自来水公司的工作人员。工作人员表示,近期,自来水公司也接到市民反映过此类情况,自来水公司从未开展过上门免费安装净水器的业务,“我们提供的上门服务也只是检修管道破损,或市民打电话报修这类问题,绝对不会向居民推销净水器。希望广大市民提高警惕,避免受骗。”

在此,提醒广大居民,一旦遇到有人假冒自来水公司工作人员上门,免费安装各类净水设施,一定要拒绝安装或报警处理。

千山晚报记者 李云 

上一篇: 潘采夫:20年前夜宿嵩山顶,而今重游少林寺

下一篇: 乐视否认贾跃亭申请美国绿卡:他永远都是中国人

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!