您所在的位置:

首页 > 互联网金融

建行青岛市分行岛城首批发行电子社保卡

发布时间: 2020-08-01

青岛财经日报/青岛财经网讯 建行青岛市分行积极履行大行责任,全面贯彻“普惠金融、住房租赁、金融科技”三大战略,深化银政合作,发挥特色优势,以金融科技服务岛城民生领域,新成果不断涌现。9月4日,基于建行手机银行APP,全国统一的电子社保卡在岛城同业中实现首发,市民便捷支付体验及城市智慧场景建设实现再升级。

 [线上+线下] 全国社保卡平台统一签发的电子社保卡,与实体社保卡一一对应,是社会保障卡线上应用的有效电子凭证,具有①身份凭证②资格认证③权益查询④医保结算⑤社保缴费⑥待遇领取⑦金融支付等七大功能。

[实人、实名、实卡]持卡人可通过建行手机APP,依托最新的电子认证、人脸识别、人工智能等互联网安全技术手段,签发领取全国统一的电子社保卡,在互联网上真正实现“实人、实名、实卡”。

[更高效、更安全、更便捷]下一步,电子社保卡应用将在人社、政府公共服务、金融等领域线上线下有机结合,重点推进线上①查询社保权益记录②线上就医购药支付结算③线上办理参保缴费④线上办理职业资格认证⑤线上人社公共服务办事凭证等业务场景应用,使参保人高效安全地享受社会公共服务及金融服务。

建行青岛市分行将始终秉承“以客户为中心,以市场为导向”的经营理念,以“服务大众安居乐业、建设现代美好生活”为目标引领,以“金融科技优势助力便民、利民、惠民”服务,在服务社会与民众生活进步的历程中加快业务发展步伐。下一步,建行青岛市分行将在目前实现全部网点代办社保卡、实时制卡发卡基础上,在同业中率先突破线上发卡、智慧医疗等场景建设,持续完善民生服务,为更好的服务民生、回报社会做出更大贡献。

上一篇: 外资企业所得税之存货认定和计价的稽查

下一篇: 辽宁省地方税务局公告2011年第2号 辽宁省地方税务局关于货物运输业自开票纳税人税收征管有关问题的公告

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!