您所在的位置:

首页 > 投资组合

广州粤波医院耳科:噪声性耳聋的症状

发布时间: 2020-08-01

噪声性耳聋主要会造成恶心、耳聋、耳鸣、反应迟钝、食欲不振、失眠等症状。

噪声性耳聋的主要症状表现为进行性的听力下降以及耳鸣,早期的噪声性耳聋听力损失是在4000hz处,通常这阶段的听力损失对于普通的说话并不会出现明显的影响,只会在听力检查中才能明显发现。

如果听力的损伤逐渐向高低频发展的话,那么听力开始出现明显的下降,这时人会感到自己存在听力障碍,对于严重的来说是全聋(听力完全丧失),广州粤波医院耳科李全义主任介绍耳鸣与耳聋是可以同时发生的,也可以单独发生,耳鸣一般是高音性的耳鸣,不分白天或者黑夜,总是时刻干扰着人的听力。

因为长时间的受到噪声刺激,内耳的毛细胞逐渐被破坏,螺旋器以及螺旋神经节也出现了退行性的变性,耳蜗的基底圈末段以及第二圈的病变是最明显的,广州粤波医院耳科李全义主任介绍这个部位是能够接受4000hz的声音刺激,可能是因为接近鼓室的原因,该出非常容易受噪音的影响耳导致损伤。还有另一种说法就是认为这部位是高频音以及低频音的涡流相遇点,容易造成局部组织变形。

还有一部分的人认为与外耳道共鸣生理有关系,因为外耳道的共鸣率是3000到4000hz左右,会加大这种频率的噪声对内耳造成的危害。

平时需要注意预防噪音,防止噪音对耳朵造成伤害引起噪声性耳聋,一般来说耳聋是很难治疗的,能够恢复到耳聋前的水平是比较困难的。所以对于噪声性耳聋还是需要以预防为主。

责编:汉网

上一篇: 中信银行无锡分行开展金融知识进校园第三课《常见银行业务》

下一篇: 乐视否认贾跃亭申请美国绿卡:他永远都是中国人

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!