您所在的位置:

首页 > 创业研究

深化财税金融体制改革

发布时间: 2020-08-01
深化财税金融体制改革

为进一步深化财税金融体制改革,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,近期,我州出台了《黔东南州本级预算稳定调节基金管理暂行办法》。办法从三个方面对预算稳定调节基金进行了规范:一是规范预算稳定调节基金的设置和补充,包括明确一般公共预算的超收收入和结余资金,应当用于设置或补充预算稳定调节基金;明确政府性基金预算结转资金规模超过当年收入30%的部分和连续结转两年仍未用完的资金,应当用于补充预算稳定调节基金;明确国有资本经营预算的结余资金,应当用于补充预算稳定调节基金。二是规范预算稳定调节基金的动用应编入州级财政预算草案和预算调整草案,明确预算稳定调节基金应主要用于满足跨年度预算平衡需要,同时要加大冲减赤字、化解政府债务的力度。三是规范预算稳定调节基金使用时列入的预算科目和账务处理程序。

上一篇: 中国A股放量大跌 沪指失守3000点

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!