您所在的位置:

首页 > 人文财经

京地税个[2003]618号北京市地方税务局关于明确外籍人员个人所得税扣缴义务有关问题的通知[部分废止]

发布时间: 2020-08-01

北京市地方税务局关于明确外籍人员个人所得税扣缴义务有关问题的通知[部分废止]

京地税个[2003]618号          2003-11-19
税屋提示——依据国家税务总局北京市税务局公告2018年第1号 国家税务总局北京市税务局关于公布继续执行的税收规范性文件目录的公告,本法规第四条废止废止。

  崇文区(涉外)地方税务局:

  根据《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例、国家税务总局《关于外商投资企业和外国企业对境外企业支付其雇员的工资薪金代扣代缴个人所得税问题的通知》(国税发〔1999〕241号)的有关规定,现对外国企业驻京办事机构外籍个人个人所得税征收方式明确如下:

  一、2004年1月1日起,外国企业驻京办事机构中外籍个人的工资、薪金所得应缴纳的个人所得税,一律由其任职受雇的外国企业驻京办事机构代扣代缴。

  二、在中国境内设有机构、场所的外国企业,对其雇员所取得的由境外总机构或关联企业支付的工资、薪金,应由其中国境内所设机构、场所负责代扣代缴个人所得税。

  三、扣缴义务人不履行扣缴义务的,主管税务机关可依据《中华人民共和国税收征收管理法》的有关规定,对扣缴义务人依法处理。

  四、[条款废止]外国企业驻京办事机构、外籍个人也适用北京市地方税务局《个人所得税纳税申报管理暂行办法》

  二ОО三年十一月十九日


上一篇: 税务行政诉讼错列税务局作被告,被法院裁定驳回起诉

下一篇: 乐视否认贾跃亭申请美国绿卡:他永远都是中国人

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!