您所在的位置:

首页 > 个股资讯

粤财法[2009]164号广东省财政厅广东省地方税务局关于公布我省若干废止和失效的营业税规范性文件的通知

发布时间: 2020-08-08

广东省财政厅 广东省地方税务局
关于公布我省若干废止和失效的营业税规范性文件的通知 

粤财法[2009]164号                  2009.12.31 

各地级以上市财政局、地方税务局(不发深圳),顺德区财税局:
  根据2009年1月1日起施行的《中华人民共和国营业税暂行条例》(中华人民共和国国务院令第540号)和《中华人民共和国营业税暂行条例实施细则》(中华人民共和国财政部国家税务总局令第52号),以及《财政部国家税务总局关于公布若干废止和失效的营业税规范性文件的通知》(财税[2009]61号)、《国家税务总局关于公布废止的营业税规范性文件目录的通知》(国税发[2009]29号),我们对现行我省营业税规范性文件进行了清理,现将废止或失效的省级规范性文件和文件条款的目录予以公布,自2009年1月1日起执行。
  一、废止或失效文件16件
  1.《转发财政部国家税务总局关于对中国人民保险公司办理的出口信用保险业务不征营业税的通知》(粤税发[1994]162号)。
  2.《转发财政部国家税务总局关于对机动车驾驶员培训业务征收营业税问题的通知》(粤地税发[1995]240号)。
  3.《转发财政部国家税务总局关于营业税几个政策问题的通知》(粤地税发[1995]196号)。
  4.《转发财政部国家税务总局关于金融保险业以外汇折合人民币计算营业额问题的通知》(粤财法[1996]23号)。
  5.《转发财政部国家税务总局关于调整部分娱乐业营业税税率的通知》(粤财法[2001]50号)。
  6.《转发财政部国家税务总局关于经营性公墓营业税问题的通知》(粤财法[2001]75号)。
  7.《转发财政部国家税务总局关于明确调整营业税税率的娱乐业范围的通知》(粤财法[2001]98号)。
  8.《转发财政部国家税务总局关于明确<中华人民共和国营业税暂行条例实施细则>第十一条有关问题的通知》(粤财法[2001]107号)。
  9.《转发财政部国家税务总局关于对中国出口信用保险公司办理的出口信用保险业务不征收营业税的通知》(粤财法[2002]80号)。
  10.《转发财政部国家税务总局关于金融企业应收未收利息征收营业税问题的通知》(粤财法[2003]4号)。
  11.《转发财政部国家税务总局关于下岗失业人员再就业有关税收政策问题的补充通知》(粤财法[2003]18号)。
  12.《转发财政部国家税务总局关于调减台球保龄球营业税税率的通知》(粤财法[2004]71号)。
  13.《转发财政部国家税务总局关于香港大公报广告收入营业税政策的通知》(粤财法[2004]127号)
  14.《转发财政部国家税务总局关于纳税人以清包工形式提供装饰劳务征收营业税问题的通知》(粤财法[2006]118号)
  15.《转发财政部国家税务总局关于建筑业营业税若干政策问题的通知》(粤财法[2007]16号)。
  16.《转发财政部国家税务总局关于香港商报和经济导报广告收入营业税问题的通知》(粤财法[2007]30号)。

  二、部分废止文件1件
  《转发财政部国家税务总局关于医疗卫生机构有关税收政策的通知》(粤财法[2000]53号)中我省补充的有关营业税内容。

上一篇: 银发[2008]379号 中国人民银行 财政部 国家税务总局关于采用国外汇款方式缴纳税款缴库有关事项的通知

下一篇: FX168金融市场日报第2000期(2018年12月19日)

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!