您所在的位置:

首页 > 经济数据

桂地税发[2005]187号广西壮族自治区地方税务局关于使用国际货物运输代理业专用发票有关问题的通知

发布时间: 2020-08-08
桂地税发〔2005〕187号 全文有效   成文日期:2005-08-26

 

各市地方税务局,区局直属税务分局:为了统一规范我区纳税人开具使用《国际货物运输代理业专用发票》(以下简称“专用发票”),根据《国家税务总局 对外贸易经济合作部关于使用〈国际货物运输代理业专用发票〉有关问题的通知》》(国税发〔1998〕91号)和《国家税务总局关于增值税一般纳税人支付的货物运输代理费用不得抵扣进项税额的批复》(国税函〔2005〕54号)的有关规定,现就有关问题明确如下:一、国际货物运输代理企业从事国际货物运输代理业务向委托人收取款项时,必须按照运费及其他收费项目分别逐项列明开具《专用发票》发票。在开具《专用发票》时,当费用同时用人民币和外币结算时,必须按单一币种分别填开发票;用外币结算费用时,除以外币金额填开发票外,还应在备注栏中,按当天的外汇牌价注明人民币的合计金额。二、根据《国家税务总局关于增值税一般纳税人支付的货物运输代理费用不得抵扣进项税额的批复》(国税函〔2005〕54号)规定:国际货物运输代理业务是国际货运代理企业作为委托方和承运单位的中介人,受托办理国际货物运输和相关事宜并收取中介报酬的业务。因此,增值税一般纳税人支付的国际货物运输代理费用,不得作为运输费用抵扣进项税额。所以《专用发票》第五联抵扣联立即停止使用。三、请各市地税局务必于2005年9月10日前,组织人员将库存的五联式《专用发票》的第五联抵扣联进行销毁,同时清点库存、造册登记,并于2005年9月15日将此项工作的完成情况上报区地税局征管处备案。  二○○五年八月二十六日                   主题词:税务    专用发票      通知抄送:广西国际运输代理协会。

上一篇: 新个税法实施中需关注的几个实务问题

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!