您所在的位置:

首页 > 期货

国税发[1999]195号关于外商投资企业和外国企业接受捐赠税务处理的通知[全文废止]

发布时间: 2020-08-14

国家税务总局
关于外商投资企业和外国企业接受捐赠税务处理的通知
[全文废止]
 
国税发[1999]195号      1999-10-18

税屋提示——依据国家税务总局公告2011年第2号 国家税务总局关于公布全文失效废止部分条款失效废止的税收规范性文件目录的公告,本法规全文废止。

各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、深圳市地方税务局:
  现就外商投资企业和外国企业在中国境内设立的机构、场所(以下简称企业)接受捐赠的税务处理问题,通知如下:
  一、企业接受的非货币资产(包括固定资产、无形资产和其他货物)捐赠,应按照合理价格估价计入有关资产项目,同时作为企业当年度收益,在弥补企业以前年度所发生的亏损后,计算缴纳企业所得税。若弥补以前年度亏损后的余额数额较大,企业一次性纳税有困难的,经企业申请,当地主管税务机关批准,可在不超过5年的期限内平均计入企业应纳税所得额。

  二、企业接受的货币捐赠,应一次性计入企业当年度收益,计算缴纳企业所得税。

  三、企业的应付未付款,凡债权人逾期两年未要求偿还的,应计入企业当年度收益计算缴纳企业所得税。 

上一篇: 内蒙古自治区国家税务局内蒙古自治区地方税务局公告2013年第13号 关于营业税改征增值税有关普通发票事项的补充公告

下一篇: 辽宁省地方税务局公告2011年第2号 辽宁省地方税务局关于货物运输业自开票纳税人税收征管有关问题的公告

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!