10){e.style.height="";}}..." />

您所在的位置:

首页 > 基金

美元英镑港币小额存款利率下调外币存哪种划算?

发布时间: 2020-08-14
function ImgReSize(e) { if(e.width>540) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

  根据近期国际市场利率波动情况,中国银行业协会报经中国人民银行批准,自2000年12月23日起,降低美元、英镑、港币的小额外币存款利率。其中一年期新的美元、英镑、港币小额存款利率比原利率分别下降0.5%、0.5625%和0.375%。

  根据有关规定,利率下调时,定期存款的利率是以存入日利率定的,下调并不会影响到以前的存款。所以对大多数储户而言,目前并没有损失。但是对于新开储户而言,是会觉得有点亏。为此,有市场人士建议,储户可以利用各币种存款利率不同自行选择币种存款。

  采用这种方法主要考虑当时外汇牌价和银行柜台交易的手续费,由于这些因素变化很多,所以要储户根据当时的情况,折成统一的币种计算、对比。建行北京分行国际业务部的曹连宝副总经理表示,社会对银行存钱这一概念有了较成熟的理解,而社会也有了一些其他的投资升值渠道。外币存款利率下调又给市民提了个醒,如果有兴趣、有精力,别老让外币在存款里趴着。

  对于此次下调外币利率,中国银行业协会并没有过多解释。市场有关人士分析,此次利率下调幅度不小,以一年期美元存款利率为例,从5.5%下调到5%,幅度达9%。美国近期已表示不会下调利率,但中国还是果断采取下调利率措施,其意义在于减轻商业银行压力。

上一篇: 琼地税函[2014]198号 海南省地方税务局关于对赌协议利润补偿企业所得税相关问题的复函

下一篇: 乐视否认贾跃亭申请美国绿卡:他永远都是中国人

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!