您所在的位置:

首页 > 保险

当代山水画名家鲁人石开——诗意的精神栖息地

发布时间: 2020-08-20

古人最喜以山水直抒胸臆,云烟叠嶂、林间草舍、水次扁舟,或得仰宇宙之大,或俯察品类之盛。在丘壑百川之中,常画些小小人入景。这些小人可能连五官都没有,却各自带戏,堪称影帝。

沈周在《西山记游图》里曾写过这样一句话,“辄放笔想象一林一溪,一峦一坞,留己格间自玩。”想来,山水林泉始终是文人“自玩之地”,可以“独与天地精神往来”。石开先生笔下的山水画更是轻烟山水——诗意的精神栖息地!

上一篇: 河南乐山电缆率先声明公开制度

下一篇: 国家税务总局北海市税务局关于印发《落实国家税务总局广西壮族自治区税务局优化税收营商环境实施意见的十大举措》的通知

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!