您所在的位置:

首页 > 投资组合

江苏银行镇江分行联合泰州分行开展警示教育活动

发布时间: 2020-08-20

金山网讯  6月27日下午,江苏银行镇江分行联合江苏银行泰州分行走进镇江监狱开展警示教育,两家分行的班子成员、各支行、部室主要负责人参加了活动。本次活动得到了镇江监狱的大力支持,同时也得到了江苏银行总行领导的高度重视,总行纪委副书记、监察室朱连升主任亲自到场参加。

通过观看监狱的监舍等场所,现场感受服刑人员在狱中的生活情景,根据现场介绍和观看宣传片,了解可镇江监狱的管理情况。“失去自由,等于失去一切”“贪钱、贪权、贪利,一个贪字害了自己一生”。服刑人员深深的忏悔,强烈地震撼了在场的每一个人,特别是曾经在金融系统工作的服刑人员,讲述了他如何从一名认真工作的基层管理人员,逐步走向犯罪,沦落为犯罪分子的过程,发自肺腑的悔恨为我们敲响了警钟。

最后,朱书记与大家分享了感想感悟,列举了江苏银行发生的案例,分析了问题发生的根源,同时从坚定理想信念、强化纪律观念、主动接受监督三个方面提出了具体工作要求和目标,警示广大党员干部要常补精神之钙,筑牢思想道德防线,常存敬畏之心,远离纪律制度红线,常思制度建设,守住从业“生命线”。要把权力作为一种责任,一种使命,把个人的命运与江苏银行的发展紧密联系起来,真正为单位谋发展、做贡献。

联合开展的活动方式,既让江苏银行党员干部接受教育,进一步筑牢拒腐防变的思想堤坝,同时也是集约利用廉洁教育资源、增进沟通的创新举措。江苏银行镇江分行将深入推进党风廉政建设和反腐败工作,突出教育,注重预防,构建常态化的反腐倡廉教育机制,营造风清气正的良好氛围。(王炜)

上一篇: 新京报出行论坛:未来网约车发展会形成可持续生态链

下一篇: 乐视否认贾跃亭申请美国绿卡:他永远都是中国人

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!