您所在的位置:

首页 > 期货

国税函[2005]283号国家税务总局关于拜耳(上海)聚合物有限公司适用企业所得税税率问题的批复

发布时间: 2020-08-20

国家税务总局关于拜耳(上海)聚合物有限公司适用企业所得税税率问题的批复

国税函[2005]283号                2005-04-04

上海市国家税务局:

  你局《关于拜耳(上海)聚合物有限公司减按15%的税率计算缴纳企业所得税的请示》(沪国税外[2004]52号)收悉,现批复如下:

  拜耳(上海)聚合物有限公司是2001年在上海(属沿海经济开放区)成立的中外合资经营企业,经营期限50年,经营范围为年产20万吨聚碳酸酯、20万吨双酚A及17万吨聚碳酸二苯酯等,以及向其他企业提供水、蒸汽等基础设施服务,属于从事国家鼓励外商投资且回收投资期较长的产业领域。该公司注册资本1.881亿美元(截止2003年底,外方已到位资金4053万美元)。根据《中华人民共和国外商投资企业和外国企业所得税法实施细则》第七十三条第一款第(一)项第2目及《财政部关于发布沿海经济开放区鼓励外商投资减征、免征企业所得税和工商统一税暂行规定的通知》([88]财税字91号)规定,同意拜耳(上海)聚合物有限公司从2004年度起,减按15%税率计算缴纳企业所得税。

上一篇: 广东省国家税务局关于开通出口退[免]税在线申报平台的通告

下一篇: 资管产品增值税带来的几个所得税问题

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!