您所在的位置:

首页 > 投资

王莆中:美团闪购助推零售线上化“加速度”

发布时间: 2020-08-20


新京报讯(记者 陈维城)9月20日,在第三届零售创新峰会上,美团点评高级副总裁王莆中表示,外卖是服务业和零售业的交叉口。美团闪购希望做成30分钟送到的LBS电商,推动零售线上化加速度。


2018年7月,美团闪购作为独立品牌发布,宣布打造30分钟到货的生活卖场。


峰会现场,王莆中介绍,美团闪购的核心依然是外卖模式中的1万个蜂窝,但每个蜂窝内,新增了1万个鲜花、药品、食材等日用快消品以及其他非餐商品。


王莆中表示,美团闪购将从运营、配送、科技三个方面尝试破局,为传统零售业提供营销、配送、科技等助力,在打造30分钟配送的本地生活电商平台同时,提高低渗透率品类,提高线上化速度。


食材生鲜30分钟到家的模式,正在美团闪购的菜大全业务中试点。峰会现场,王莆中介绍了其最新进展。他表示,整个零售生态内,最接地气的就是菜市场,平台会为菜大全商户提供定价选品、订单管理等建议,并提供推广和配送服务,已经让普通菜摊商户的工作流程互联网化。


新京报记者 陈维城

编辑 王宇 校对 卢茜

上一篇: 个人转让住房营业税免征年限“5变2”

下一篇: 辽宁省地方税务局公告2011年第2号 辽宁省地方税务局关于货物运输业自开票纳税人税收征管有关问题的公告

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!