您所在的位置:

首页 > 投资

未签劳动合同的民工报酬以何种票据税前列支?

发布时间: 2020-08-20
对建筑施工企业聘请民工,未签定劳动合同的情况下,以何种票据作为企业所得税税前列支的依据?
 
工资薪金所得是指个人在机关、团体、部队、企事业单位及其他组织中任职或受雇并建立了劳动合同关系或人事关系而取得的所得。

  劳务报酬所得是指未和单位建立劳动合同关系或人事关系而取得的所得。按照税法规定,从事设计、装璜、安装、制图、化验、测试、医疗、法律、会计、咨询、讲学、新闻、广播、审稿、书画、雕刻、影视、录音、录像、演出、表演、广告、展览、技术服务、介绍服务、经纪服务、代办服务以及其他劳务取得的报酬。

  对于企业聘请民工,未签定劳动合同的情况,不属于税法上规定的与企业任职或与其有雇佣关系的职工,因此,民工工资不能以计税工资标准扣除,应按劳务费用扣除,须取得劳务发票在企业所得税税前列支。

上一篇: 粤财法[2013]49号 广东省财政厅、广东省国税局、广东省地税局关于贯彻落实支持农村饮水安全工程建设运营税收政策的通知

下一篇: 乐视否认贾跃亭申请美国绿卡:他永远都是中国人

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!