您所在的位置:

首页 > 保险

个税零申报算中断纳税?税务总局:不影响纳税记录连续性

发布时间: 2020-08-27

新京报讯(记者 潘亦纯)昨日,有媒体报道称“个税零申报不视为纳税记录,算中断纳税”。

2月16日,国家税务总局12366北京纳税服务中心负责人在答复“新个人所得税法实施后,个税零申报是否等于没有纳税记录? ” 这一问题时称,纳税人2019年1月1日以后取得应税所得并由扣缴义务人向税务机关办理了全员全额扣缴申报,或根据税法规定自行向税务机关办理纳税申报的,不论是否实际缴纳税款,均可以申请开具个人所得税《纳税记录》。也就是说,即便是零申报,均在纳税记录中连续记载。


新京报记者 潘亦纯  编辑 赵泽 校对 李立军

上一篇: 如何判断建筑业企业新老项目?

下一篇: 国家税务总局北海市税务局关于印发《落实国家税务总局广西壮族自治区税务局优化税收营商环境实施意见的十大举措》的通知

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!