您所在的位置:

首页 > 环球市场

市委党校召开以案促改暨党风廉政建设工作推进会

发布时间: 2020-08-27

 

驻马店网讯(通讯员 陈卫国)近日,市委党校召开以案促改暨党风廉政建设工作推进会,深入贯彻落实中央、省委和市委关于以案促改工作新要求、新部署,认真学习省委、市委关于推进以案促改制度化常态化文件精神,认真谋划该校推进以案促改制度化常态化工作,总结回顾2018年上半年党风廉政建设工作情况,安排部署2018年下半年党风廉政建设工作任务。党委书记、常务副校长王爱莲,市纪委监察委派驻市委组织部纪检监察组正科级监察员陈浩出席会议并讲话。班子成员、副处级领导干部和全体教职工参加会议。会议由党委委员、副校长周鹏主持。

党委副书记、副校长李光亚首先传达学习了中共驻马店市委《关于推进以案促改工作制度化常态化的实施意见》,并结合以案促改工作对该校以往发生的违纪案件,进行了再次剖析。

陈浩代表市纪委监察委派驻市委组织部纪检监察组对该校如何推进以案促改工作制度化常态化提出了明确要求:一是要高度重视,按照省委、市委统一部署,按照努力打造“三不”机制整体推进的要求,精心组织,认真落实,推进以案促改制度化常态化向纵深发展;二是要把握时间节点,圆满完成各项工作。推进以案促改制度化常态化是一项长期工作,但也有阶段性任务,要按照制定的工作计划,认真贯彻落实,分阶段、分任务,严格把握时间节点,圆满完成各项工作任务;三是要加强组织领导,切实履行职责。要成立领导小组,健全组织,措施有力,为推进以案促改制度化常态化提供坚强的组织保障。

会上,王爱莲对该校以案促改工作进行了部署。她指出,要坚持标本兼治,推进该校以案促改制度化常态化。要高度重视以案促改新部署新要求,坚持“三不”机制作为一个整体推进,确保规定的环节一个不少、一个不漏,推动以案促改工作常态长效开展,着力营造风清气正的良好政治生态。要重点做好四个方面的工作:一是强化认识,认真学习;二是夯实责任,精心组织;三是立足本职,多措并举;四是持续整改,稳步推进。

关于该校的党风廉政建设工作,王爱莲在回顾总结上半年工作成绩的基础上,指出了存在的问题,并就抓好下半年党风廉政建设工作提出具体要求:一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”。 要继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为常抓不懈的首要政治任务,作为党校工作一以贯之的工作主线;二要加强监督制约,确保各项工作顺利开展。通过巡察整改,该校共修订完善和新制定制度30项,内容涉及党建、教学、科研、队伍建设、后勤管理等管校治校各方面,逐步形成了“用制度管权、按制度办事、靠制度管人”的机制,在今后的学习工作中,要使之长效化;三要加强纪律建设,持之以恒纠正“四风”。要深入开展政治纪律和政治规矩学习教育,全面加强考勤纪律、人事纪律、财务纪律、课堂纪律等各项纪律执行不打折扣,强化对党员干部的纪律约束;四要坚持标本兼治,确保以案促改取得实效。要按照“标本兼治”的要求,结合具体问题的整改,深入剖析问题产生的根源,立足党校实际,加强对相关制度的研究和制定,力争做到解决一个问题、定下一个规矩、形成一项制度,形成防范问题、解决问题的长效机制;五要不断创新方式,切实增强“两法”学习成效。要对照条文逐段逐条、逐字逐句认真学、持续学,学深悟透其治理原理和法治精神,要将学习和工作结合起来,在学中干,在干中学,真正做到学以致用。

上一篇: 国务院关于废止2000年底以前发布的部分行政法规的决定 国务院令2001年第319号

下一篇: 辽宁省地方税务局公告2011年第2号 辽宁省地方税务局关于货物运输业自开票纳税人税收征管有关问题的公告

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!