您所在的位置:

首页 > 环球市场

平安好医生上半年营收同比增102%

发布时间: 2020-08-27

新快报讯 记者郑志辉报道 平安健康医疗科技有限公司(股票简称“平安好医生”)昨日公布的2019年中期业绩报告显示:今年上半年实现总收入22.73亿元,同比增长102.4%;其中核心业务在线医疗实现营业收入3.36亿元,同比增长80.5%;净利润-2.73亿元,同比收窄38.6%,每股亏损0.27元。

报告数据显示,截至2019年6月30日,平安好医生注册用户数达到2.89亿人,这一数据在2018年同期是2.28亿;期末月付费用户(MPU)达222.9万,同比增长61.2%;平均付费用户转化率达到3.7%,较去年同期的3.1%提升19.4%。

平安好医生CEO王涛对记者表示,公司当前正处于高速增长期,随着所研发的互联网、人工智能技术逐渐成熟和应用,运营效率大幅提升,管理和销售费用也会同步下降,公司亏损收窄甚至盈利都是必然。“实际上,如果需要,公司随时都可以扭亏为盈。只是我们认为,互联网医疗正面临一个巨大的市场机遇,当前更关注获取更多医疗流量和抢占行业线上、线下入口,所以还在大力投资布局和招揽人才,由此导致季内的管理费用有所上升。”

据记者了解,王涛所提到的行业巨大机遇,是指今年6月国务院公布了《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》,突出强调了相关部门必须在2019年9月底之前完成互联网诊疗收费和医保支付相关政策的制定。“我们五年前开始布局的在线医疗咨询业务,基本以免费为主,除了迎合线下用户看病习惯以外,赌的就是终有一天线上医疗会被纳入医保支付范围,事实证明我们赌对了。”王涛说。

平安好医生另外一项备受关注的业务是今年6月推出的战略级新产品“平安好医生私家医生”,为儿童、成人、老人及慢病患者提供一对一专属私家医生服务,最低499元包年,提供7×24小时在线问诊咨询、健康管理、慢病管理等多种主动式医疗健康服务。

上一篇: 市委党校召开以案促改暨党风廉政建设工作推进会

下一篇: 辽宁省地方税务局公告2011年第2号 辽宁省地方税务局关于货物运输业自开票纳税人税收征管有关问题的公告

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!