您所在的位置:

首页 > 比特币

税务“党建直通车”开进“飞地”企业

发布时间: 2020-08-27

税务“党建直通车”开进“飞地”企业


 

     近日,在杂志社、深圳市直机关工委联合举办的第二届党建创新成果展示活动评选中,国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局(以下简称“仲恺税务”)凭借《“党建直通车”开进“飞地”企业,“4342”工作法助税企共谋发展》案例获得十佳案例。

  

  据悉,仲恺高新区开展税务系统与园区管委会、园区企业多方共建,携手打造税企党建直通车,以4项工作制度、3大服务行动、4个组织项目、2维党建平台为措施,构建服务园区企业直通车“4342”工作法,形成优化营商环境的“仲恺样本”,推动减税减费落地生根,助力经济高质量发展。

  如何把党建工作与企业发展深入融合,与企业的中心任务贴紧靠拢?仲恺税务以“四大精品项目”为推手,使党组织的领导核心作用更加坚强。

  在“信念扬帆”项目中,仲恺税务通过“党课同上、理论同学、资源同享”方式,协调帮助解决企业党建工作和经营发展中的难题。

  在“初心辉映”项目中,仲恺税务建立党员“4+5”政治生日纪念制度,提炼科技新城“核心价值观”。

  在“文明传承”方面,仲恺税务承继“全国文明单位”荣誉,引导园区和企业共同践行文明信仰,共同开展文化、体育、法治等专题活动。

  在“精火淬炼”项目中,该税务局及时听取地方、企业对依法行政等方面的意见建议,通过刀刃向内的自我“亮剑”,找差距,补短板,促整改。

  为了迎合人们新的学习、工作和生活方式,仲恺税务围绕“共建共享”原则,创新开展“线上+线下”阵地联建,推进党的组织、工作、服务和管理全覆盖。

  惠南科技园党委副书记、管委会副主任表示:“仲恺税务以党建为引擎,以问题为导向,精准解决园区企业涉税‘难点’‘堵点’‘痛点’,构筑了‘亲清’新型税企关系。”

上一篇: 人社部:养老保险断缴 绝不会清零缴纳额和缴纳记录

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!