您所在的位置:

首页 > 国内经济

伊犁州直召开支持中小微企业发展政银企对接会议

发布时间: 2020-08-27

政府搭台 银企唱戏 助推发展

州直召开支持中小微企业发展政银企对接会议

伊犁新闻网讯(记者孟霞)11月6日,伊犁州直召开支持中小微企业发展政银企对接会议。当日,由政府搭台,来自伊宁市29家有金融需求的企业与金融机构一同洽谈商议,为企业发展出谋划策,使国家出台的一系列好政策惠及全市中小微企业。

2018年,伊宁市经济各项指标总体平稳,实现生产总值、工业增加值、社会消费品零售总额、农牧民人均纯收入稳定增长;居民消费价格总指数与去年基本持平。一年来,伊宁市在支持引导金融机构支持中小微企业发展方面开展了大量工作,伊宁市财政出资1亿元,新疆财信融资担保公司为全市中小微企业提供担保融资服务,目前在保余额1.58亿元;成立了200万元的小微企业应急互助基金,帮助资金周转临时性困难的实体企业解决燃眉之急;搭建银企园区对接平台,定期举办小微金融服务园区直通车活动,鼓励民营资本出资2.8亿元设立4家小额贷款公司缓解融资压力。

此次会议对州直企业来说是一场及时雨,为全市企业带来了福音。中国人民银行伊犁州中心支行的相关负责人介绍了今年以来国家针对支持中小微民营企业发展出台的各项优惠政策,现场宣传推介具体产品,通过现场指导与企业一对一对接,分析企业存在的困难,提出解决办法。

会上,企业代表发言表态,提疑惑,谈问题,交流解决的方案和办法。

此次由政府搭台、金融机构主动作为,贴近一线开展的调研考察座谈活动受到中小微企业的一致好评。会议对企业和金融机构提出了建议,希望企业讲诚信、规范财务、专一做实业,量力而行,不要盲目贪大。金融机构要加大对本地实体经济的服务和支持力度,银监系统要加大考核力度,各级政府要做好“放管服”工作,为银行、企业提供优质高效的服务。

上一篇: 美元趋稳反弹 黄金牛市面临挑战

下一篇: 辽宁省地方税务局公告2011年第2号 辽宁省地方税务局关于货物运输业自开票纳税人税收征管有关问题的公告

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!