您所在的位置:

首页 > 投资焦点

快手联合创始人银鑫卸任A站法定代表人等职贾弘毅接任

发布时间: 2020-09-03


新京报讯(记者 白金蕾)天眼查数据显示,近日,A站运营主体广州弹幕网络科技有限公司发生工商变更,其中快手联合创始人银鑫卸任法定代表人、董事、经理,由贾弘毅接任。此外,今年5月,A站旗下的北京赛瑞思动文化传播有限公司、游艺星际(北京)科技有限公司、北京弹幕网络科技有限公司的法定代表人、执行董事、经理均由银鑫变更为贾弘毅。

2018年6月,快手公司宣布全资收购A站,快手将在资金、资源、技术等方面给予A站支持,A站则保持独立品牌,维持独立运营,保留原有团队。

被快手收购后,A站经历一年多调整期,在2019年暑假前夕开始一系列动作。

在今年的ChinaJoy系列会议上,快手宣布平台上核心二次元活跃用户超4000万人,已有近400个动漫IP入驻。同期,AcFun(下称:A站)负责人文旻发布了超级UP主扶持计划,未来一年将拿出5.7亿资源奖励、扶持优秀UP主。

在暑期到来之前,A站集中采购了一些有针对性的番剧,推出了全新UP主激励榜单“熋榜”,以及打赏功能“蜜桃计划”,快手用户使用账号可以直接登录A站。据介绍,未来每一季度,A站在版权采购上的开销都会是之前的一倍甚至两倍,但A站并不打算花大钱去竞购头部版权。

这一系列措施让A站的数据在7月份迎来增长,当月A站视频类UP主数量环比增长45%、日弹幕总数环比增长55%、A站的打赏行为总数环比增长88%、UP主粉丝数环比增长128%。而一年多以前,A站还深陷欠薪风波、版权纠纷、UP主出走、用户流失等难题。

文旻在此前接受新京报等媒体采访时表示,A站在内容生态建设完成70%后才会考虑商业化,预计今年底或者明年初有可能尝试变现计划,比如快手的信息流广告、电商和直播,还有会员付费等视频网站通用的营收模式。目前来看,A站的自身造血能力依然欠缺。横向来看,即使是发展了十年的B站也未实现盈利。

不难看出,A站对于快手的营收意义十分有限,甚至是需要长期补贴的。但A站可以帮助快手抓住黏性较强的二次元圈层,这是快手用户中相对稀缺的,也有助于快手了解更年轻群体的圈层画像。除此之外,快手收购A站也意味着对长视频的布局。未来A站会投资长视频内容,也会进行联合自制,这将帮助快手切入长视频领域,多了一个与头条系竞争的砝码。


编辑 徐超 校对 何燕

上一篇: 中国全面放宽大城市落户限制 或催生一批“明星”城市

下一篇: 国家税务总局北海市税务局关于印发《落实国家税务总局广西壮族自治区税务局优化税收营商环境实施意见的十大举措》的通知

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!