您所在的位置:

首页 > 科技金融

将开发产品转作固定资产如何征税?

发布时间: 2020-09-03
新税法下,房地产企业将开发产品转作固定资产用于自用或出租,是否视同销售,征收企业所得税?如何正确理解国税函[2008]828号文件与[2006]31号中关于这方面的规定?

《国家税务总局关于企业处置资产所得税处理问题的通知》(国税函〔2008〕828号)规定:

  一、企业发生下列情形的处置资产,除将资产转移至境外以外,由于资产所有权属在形式和实质上均不发生改变,可作为内部处置资产,不视同销售确认收入,相关资产的计税基础延续计算。

  (一)将资产用于生产、制造、加工另一产品;
  
  (二)改变资产形状、结构或性能;
  
  (三)改变资产用途(如,自建商品房转为自用或经营);
  
  (四)将资产在总机构及其分支机构之间转移;
  
  (五)上述两种或两种以上情形的混合;

  (六)其他不改变资产所有权属的用途。

  四、本通知自2008年1月1日起执行。对2008年1月1日以前发生的处置资产,2008年1月1日以后尚未进行税务处理的,按本通知规定执行。

  因此,从2008年1月1日起企业应按国税函[2008]828号)文件的规定执行。

上一篇: 早教班莫名被转让法院判决:新旧机构共同赔偿家长

下一篇: FX168金融市场日报第2000期(2018年12月19日)

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!