您所在的位置:

首页 > 原油资讯

仙灵骨葆:骨质疏松知识科普开赛,全国中青年医师齐参与

发布时间: 2020-09-03

日前,由中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会主办,CSOBMR-科普学组组织执行,中国中药控股有限公司承办的 “CSOBMR-贤灵”杯骨质疏松疾病科普知识演讲比赛相继在沈阳、嘉兴、武汉成功举办。旨在提高中青年医师的科普教育水平,并提高广大群众对疾病危害及正确诊治的认知水平。


全国评委嘉宾

上排从左到右:章振林教授,王以朋教授,程群教授,郑丽丽教授,刘建民教授

下排从左到右:李玉坤教授,陈林教授,徐又佳教授,袁凌青教授


国际骨质疏松基金会发布的中国骨质疏松白皮书显示,我国有2.1亿人骨量低于正常标准,存在骨质疏松的风险。骨质疏松症已经跃居中国第四大常见慢性疾病。据统计,我国目前骨质疏松症患病人数超过7000万,其中因骨质疏松发生骨折的患者达260万人次。随着老龄化的加剧,这一数字还将会进一步提升。预计到2050年,这个数字将达到600万人次。这就意味着全国大概每十秒钟会发生一次骨质疏松性骨折。


“但是,目前我国骨质疏松症的知晓率、诊断率和治疗率十分不足。本次活动旨在提高医师的科普教育水平,帮助社会大众可以更好的了解骨质疏松的成因、危害以及有效的防治措施”,本次活动的负责人表示。

(东北现场)


(华东现场)


(华中现场)

此次科普知识比赛,采用活泼生动演讲形式,突破学术讲座形式,更好感召广大群众对骨质疏松防治行动,具有积极意义;同时带动中青年医师深入学习骨质疏松诊治规范,提高中青年医师科普教育水平,为推动骨质疏松学科建设奠定良好基础,传承创新求发展。


三场比赛云集了各地区中青年医师才俊。每位选手在赛前精心准备骨质疏松科普教育内容,比赛呈现声情并茂,案例生动鲜活,内容别出心裁,富有感染力和渲染力,充分展示风采魅力。其中多个选手在讲述骨质疏松药物治疗部分,均对中成药治疗骨质疏松的疗效表示认可。

(付勤教授,严世贵教授,沈霖教授)


东北片区赛主席付勤教授、华东片区赛主席严世贵教授和华中片区赛主席沈霖教授,均对中国中药控股有限公司的承办工作表示充分的肯定。


据悉,中国中药控股有限公司是中国医药集团旗下的大型综合性现代医药企业,在全国有多家生产公司,产品丰富,其中仙灵骨葆胶囊是现今唯一通过美国FDA标准验证疗效确切,安全可靠、能够防治骨质疏松的中成药,得到骨科领域专家的高度评价。


最终,经过激烈的角逐,东北片区的王汉宁医生和张彦东医生晋级全国赛,王薇薇医生获最佳人气奖,孟佳医生或最佳风度奖。华东片区的莫挺挺医生和徐文斌医生晋级全国赛,葛云林医生获最佳人气奖和最佳风度奖。华中片区的黄觅医生和帅波医生晋级全国赛,蔡青医生获最佳人气奖,黄觅医生获最佳风度奖。

责编:汉网

上一篇: 内财社[2015]1371号 内蒙古自治区财政厅内蒙古自治区地方税务局内蒙古自治区残疾人联合会关于做好残疾人就业保障金纳入一般公共预算管理相关工作的通知

下一篇: 国家税务总局北海市税务局关于印发《落实国家税务总局广西壮族自治区税务局优化税收营商环境实施意见的十大举措》的通知

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!