您所在的位置:

首页 > 国内经济

鞍山市民营企业应急转贷资金启动

发布时间: 2020-09-03

在日前召开的鞍山市2019年第二次银企对接工作会议上,辽宁新鞍控股投资有限公司与工商银行鞍山分行等20家银行正式签约启动市民营企业应急转贷资金。

据了解,企业资金暂时周转困难,如果不能按时偿还银行到期贷款,就会失信。许多民营企业由于多方面原因,存在资金缺口时,会采取其他办法归还银行本金,最终产生的利息非常高,带来较大的财务压力。

为了给鞍山市中小企业提供成本低廉、方便快捷的转贷服务,市政府授权辽宁新鞍控股投资有限公司发起设立并运营管理应急转贷资金。应急转贷资金使用对象为诚信经营且企业产品符合国家和省、市产业政策,生产经营状况良好,无不良信用记录,取得金融机构续贷款授信且贷款即将到期而足额还贷出现暂时困难的企业。市政府及辽宁新鞍控股投资有限公司出资 5亿元。辽宁新鞍控股投资有限公司与合作银行就应急转贷资金使用相关事项进行书面约定,明确合作方式、流程及双方的权利与义务,建立和完善相关管理制度,规范资金管理,合理调度应急转贷资金。在企业资料完备的情况下,一般3至10天应急贷款资金就会到账。

为确保资金安全,辽宁新鞍控股投资有限公司设立应急转贷资金专用账户,实行封闭管理,只有合作银行同意为企业续贷且出具书面意见后,才能使用该资金为企业转贷。

鞍山日报全媒体记者 赵晓英

上一篇: 仙灵骨葆:骨质疏松知识科普开赛,全国中青年医师齐参与

下一篇: 退休人员再任职应怎样缴纳个人所得税

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!