您所在的位置:

首页 > 投资组合

察布查尔:20万亩水稻陆续插秧

发布时间: 2020-09-09

伊犁新闻网讯(记者侯烁)5月19日,记者从察布查尔锡伯自治县农业局了解到,今年该县计划种植水稻20万亩。目前,已陆续开始插秧。

受天气影响,今年察布查尔县稻农插秧比往年要晚一些。据了解,察布查尔县是全疆最大的有机水稻种植县,每年种植水稻面积占伊犁河谷水稻总面积的80%以上,由于这里土壤肥沃,水源充足,气候温和,光热资源丰富,有利于水稻生产和营养积累,素有“粮仓”美称。

近年来,为进一步打造“察布查尔大米”品牌,尽快提高水稻品质和产量,发挥特产优势,该县创建了水稻高产标准化生产基地,指定具体种植水稻的乡村、农户和地块,由农技、农机和种子等部门提供技术服务,为确保该县水稻丰产增收打好基础。

上一篇: 企业所得税30项重点问题的稽查方法

下一篇: 乐视否认贾跃亭申请美国绿卡:他永远都是中国人

Copyright © 2012-2020(www.yvyp.cn) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!